しろくまゴーヤでゴーヤチャンプループレート《本気野菜プレート》編
しろくまゴーヤでゴーヤチャンプループレート《本気野菜プレート》編皆さん こんにちは☺️ しろくまゴーヤでゴーヤチャンプルーを作りました🐻❄ワンプレートにすると、モーニングプレートにもピッタリです。(温かいごはんにかけて食べると、美味しくて🤭) 材料は、ベーコン、しめじ、豆腐、タマゴ味付けはゴーヤチャンプルーの素を使っています。(本場の味も家庭で作れるから、素は
イサキのアクアパッツァ
イサキのアクアパッツァイサキのアクアパッツァ作りました😋🍴。いただいた純あま・純あまオレンジ・ハニーイエロー・甘ししとうを使いました。その他、スルメイカ・しめじ・黒オリーブも使用しました。 今年、純あま🍅など赤いトマトは栽培しました。オレンジ🧡は料理の彩りになるので、来年は純あまオレンジ等も育てたいです。
本気野菜のトマトジュース🍅〈ブレンドでお好みの味に‼〉
本気野菜のトマトジュース🍅〈ブレンドでお好みの味に‼〉🍅本気野菜のトマト🍅ボンリッシュ、ズッカ、ハニーイエロー純あま、純あまオレンジ《湯むきします🍅切れ目を入れると剥きやすいですよ😆》 家庭菜園のセロリを加えて、ミキサーをかけ冷しただけです✨トマトジュースも腸活になるので、オススメです☺️お好みで、塩コショウを加えてくださいね🧂
『ソースでもそのままでも使える‼』ミニトマトの無水炒め煮
『ソースでもそのままでも使える‼』ミニトマトの無水炒め煮そのまま食べても、オープンサンドやパスタソースにも出来るミニトマト炒め煮です🍅作り置きすると、ちょっぴり楽出来ます✨ 家庭菜園のトマト🍅今大豊作中です。手前から、純あま、ハニーイエロー、純あまオレンジです🍅こんな感じで収穫してきます🚙ヘタを取り、洗って水切り💦 ①フライパンにお好みの油を炒め、スライ
チーズ詰め焼き
チーズ詰め焼きサントリー本気野菜公式Instagramで紹介されていた「若穫りライムホルンのチーズ詰め焼き」がとっても美味しそうだったのでレシピにあったミートソースの代わりに家にあったピザソースで代用&アレンジして作ってみました! ❊ ❊ ❊ ①耐熱皿に軽くバターを塗る②ピザソースとカットしたソーセージを絡ませた
純あまたち🍅
純あまたち🍅 皆さまこんばんちは😆 純あま 純あま高糖度接木 純あまオレンジ たくさん収穫してます☺️ 本当に甘くて美味しい🤤採っても採ってもすぐなくなります😅 大雨で倒れた時はオワタ…(*´・ω・)と思いましたが、無事に復活してくれて良かった✨ もう成長点?をカットしたので、今ある子たちを収穫したら終わりに
純あま・シュガーミニ・スイートバジルで作る本気ピッツァ
純あま・シュガーミニ・スイートバジルで作る本気ピッツァデリバリーで届く ピザ! はっきりいって ピザであって。。。 ピッツァ🍕ではないです!( ˘-з-)チッ💢 僕のお国では。。 ピッツァと言えばもっとシンプルで トマト🍅の酸味が チーズと絶妙に調和してこそ(๑•̀ㅁ•́ฅ✨ ピッツァ🍕\( 'ω' \ )なのです︎💕
純あま&純あまオレンジ
純あま&純あまオレンジついに食べ頃が近づいてきました🥺🍅 雨予報の日はせっせと軒下へ運び…☔️晴れればお日さまの下へ☀️何度も何度も繰り返し、大切に育ててきた純あまと純あまオレンジ😭 毎年、梅雨時期に調子を崩してしまい、それ以降うまく実らなかったり、数がすごく少なかったのですが、今年はたくさん実をつけてくれま
本気野菜トマト🍅 ―7品種 現在の様子ー
本気野菜トマト🍅 ―7品種 現在の様子ー■ 植え付け 関東 / 5月上旬 (GW中)■ 撮影日 6月13日■ 定植後 約40日目■ 全て一本仕立て 今年は梅雨らしい梅雨でずーっと空が灰色なのですが…先日久しぶりに太陽が出たのでその時に現在の様子を写真に撮りました🍅 雨が多すぎて6月は一度も水やりしておらず☔手作りのビニール屋根も梅雨に入る
花専が本気で本気野菜やってみた【㊗️初収穫?!編】??
花専が本気で本気野菜やってみた【㊗️初収穫?!編】??こんにちは😊サントリーフラワーズフラワーアンバサダー2023Tomsです(๑•̀ㅂ•́)و✧ 今年アンバサダーさんになった事を期にサントリーさんのお野菜🥬🍅本気野菜٩(🔥ロ🔥)و ̑ 本気で٩(🔥ロ🔥)و ̑育てています😊 そう! そして今日 。。 念願の! 。。 初収穫✨✨‼️( ` -´