クリームシチューにクキッコリー使いました
クリームシチューにクキッコリー使いましたクリームシチューにクキッコリー赤の葉🌿を加えました🍴😋。らん食堂さんが作られて美味しそうだったのだ作る事に😊。 ご飯に掛けていただきました。 クキッコリー赤の葉っぱがフサフサしてます、3枚収穫しました。クキッコリーの茎は細かく斜めにカットしてクリームシチューに加えました🥰💗。栄養もたっぷり、美味
トホホ。。。
トホホ。。。一昨日の夜。かなり雨風が強いから爛漫なでしことミルフルは玄関内に取り込んだのに、蜜香だけ何を思ったのかお外に。 大丈夫でしよ?って思ったんだよね🙄 翌朝、出勤時に玄関出たら無惨な蜜香の姿😭😭😭霰と雹に葉っぱ🌱を見事に射抜かれてしまいました😭😭😭頭真っ白で呆然と立ち尽くしてしまいました。 とりあえず玄
おかわりブロッコリー大きく成長してます
おかわりブロッコリー大きく成長してますおかわりブロッコリー🥦︎プランターで育ててます。9月24日に植え付けして67日が経過しました☺️。葉っぱ🌿が大きくなり茎も太くなりました。まだ花蕾が出てません。これからも楽しみです🥰💗。
クキッコリーの葉の水餃子スープ
クキッコリーの葉の水餃子スープ折れかけたクキッコリーの葉を収穫して、水餃子スープを作りました😋
サクサクししとうをプランターで育ててます☺️。 このサクサクししとうは収穫量が多いです、11月末も終わりと言うのに本日も30個収穫できました💕🥰。 まだたくさん実がついていつまで収穫できるのだろう❓。 (収穫量は数えてませんが200~300個?) 生でも食べられますが、色んな料理を作り美味しくいた
これが北海道のホームセンターの園芸コーナーです。これだけ・・・😱💧 本気野菜のローズベリーちゃんだけが目立ってる〜 でも売れている様子は無し😭💧 来年4月までは園芸店はお休みだし、全くやる事は何にもなくなっちゃった! 家の中に取り込んだ冬越し苗にヒーターを入れてあげて、水やりするだけ〜 皆さんがミル
本気野菜スィートバジルとラ・フランスのカプレーゼ
本気野菜スィートバジルとラ・フランスのカプレーゼベランダで収穫した本気野菜のスィートバジルとラ・フランスとモッツアレラチーズを順番に並べ、生胡椒をトッピング✨塩少々、オリーブオイルをひとまわしして頂きました😋
サクサクししとうベーコン巻き
サクサクししとうベーコン巻きサクサクししとうのベーコン巻きを作りました。 サクサクししとうをプランターで育ててます☺️。収穫しても次から次へと育ちたくさん収穫出来てます。 非常に作りやすく多収穫です。まだたくさん実がついて暫く収穫出来そう。来年も育てたいです💕🥰。
レスキューねばニラ
レスキューねばニラ久々のHCパトロールでねばニラがお値下げ品になっていたので、レスキューしました。こちらの投稿を見ていてほしいかったのです。今からだと収穫は見込めなそうですが、寒くなるまでに少しでもしっかり育ってほしい。
我が家の家庭菜園のキャベツとともに
我が家の家庭菜園のキャベツとともにカレーのトッピングよりも、今野菜高騰きゅうりのかわりにサラダにしました、ゆでてみると、ふつうに緑が濃くなっておいしそうです。