SUNSUNガーデン

マイガーデン

本格激辛ハラペーニョと本気野菜の超激辛炒め

先日頂いた、本格激辛ハラペーニョ、ジャワspicyトウガラシ、純あま、香りハラペーニョ、長なすを使って野菜いためを作りました。

オリーブオイルとにんにくで炒め、塩胡椒で味付けしました。

純あまが甘いので、そんなに辛くないかな?と作った所、火をふく辛さでビックリしました😱

 

見た目はとっても美味しそうなのですが、3口でギブアップになってしまいました。m(_ _)m

いいね
コメントする
2 件の返信 (新着順)
カズちゃん バッジ画像
2024/08/31 06:59

色んな本気野菜、鮮やかで綺麗ですね👍。
美味しそうです🍴😋。


本当に見た目は、綺麗で美味しそうなんですが、辛すぎて食べれませんでした💦

激辛選手権に参加してる感じてした(笑)3口で撃沈でした💦

やはりかなりお料理にすると辛い🥵ですね💦💦
家族も辛いのが苦手なのでお料理に入れるのはと悩みオイル漬けで使ってます😆


本当に辛すぎで、家で激辛選手権をやってるみたいでした(笑)
オイル漬けにすれば良かったのですね💦教えて下さりありがとうございます☺️
冷凍しちゃったから、駄目ですよね〜😅
サルサソースでも作ろうかな?と思ってまーす😊