SUNSUNガーデン

マイガーデン

ホワとろナスで煮込みハンバーグ

ホワとろナスを収穫

ミンチ、玉ねぎ、人参、紫蘇入り

焼いて 

なぜか色が変わった💦

手作り醤油麹で煮込んでいきます

とろとろホワとろナスとズッキーニ、エリンギ

ジャワSPICYトウガラシ醤油漬けで

かに玉スープを作りました

ピリッとしたスープです😆

作り方はこちら💁🏻‍♀️

☝️押してね☺️

いいね
コメントする
2 件の返信 (新着順)
バドルぱぱ
2024/09/01 05:36

ナスは色々な料理に使えるので、良い食材ですね!
ハンバーグも美味しそう😆
トウガラシの醤油漬けが美味そうで気になります😁


バドルぱぱさん、おはようございます☺️
本気野菜のジャワSPICYトウガラシ
我が家、辛いの苦手な家族がいるので適度な辛さなら大丈夫なので辛さは🌶️🌶️だそうですが、そのまま炒めるよりも醤油に漬け込んで活用する方が美味しいかなぁーと思い作りました🤗
使いやすくて色々なお料理に使えます😋刻んでつけるだけなので簡単です☺️
ホワとろナス🍆
美味しくて優秀です🎶🎶
でも、フライパンに入れた瞬間真っ白だったのが色づいて、ちょっと慌てました🤣🤣

カズちゃん バッジ画像
2024/08/31 21:14

ホワとろナスを使っての煮込みハンバーグ美味しそうですね🍴😋。
醤油麹も手作りなんですね、私は塩麹を作ってます☺。
本気野菜を使って色んな料理をたくさん作られて凄いです👍✨。


カズちゃん、おはようございます☺️
醤油麹は簡単で使い勝手迷いので子供からのリクエストつきで作りました🤗
玉ねぎやトマトジュース麹も作ったことがあります😆
紫蘇と生姜の効いた美味しいハンバーグになりました🤗
ナスがほんととろとろで美味しいです😋🎶🎶