本気野サルサを使って…
本気野サルサを使って…本気野菜を使ったサルサソース💃今年は何度も作っています🙌🏻サクサクししとう、あまたま🧅ライムホルン🫑あとは、その時あるトマトを入れて、塩麹やレモン汁などで和えて、本気野サルサの出来上がり✨写真は、◯ッツ サイズにまで大きくなってしまったポリッキュがあったので、クリームチーズと本気野サルサを輪切りにし
ねりねりオクラとサクサクししとうの旨さを実感😍本気野菜天ぷら
ねりねりオクラとサクサクししとうの旨さを実感😍本気野菜天ぷら今年も本気野菜🍆天ぷらにしました。その中でねりねりオクラとサクサクししとうが、かなり美味しかったです。ねりねりオクラは花が咲いてから、3日を目安に収穫しました🧺 かなりやわらかで、ネバネバ感が美味しくてかなり美味しい😍サクサクししとうも、肉厚で風味豊か味わいでした。ホワとろナスもとろとろ炒めナスも、
山形のだし
山形のだし山形のだし作りました。ご飯にたっぷり掛けていただきました🍴😋。収穫した強健豊作とサクサクししとう入りです。液肥を与えて野菜たち頑張ってます。毎日暑い日が続いてますね〜山形のだしサッパリして美味しかったです🥰️。
ねりねりオクラ💚追肥
ねりねりオクラ💚追肥オクラの葉っぱの切れ込みが大きくなって、細い葉っぱになってきたら、肥料不足のサインだそうです。 我が家のねりねりオクラも、毎日順調に収穫できていますが、葉っぱが細くなってきた。 追肥しました〜〜〜。 ねりねりオクラ、ほんと美味しい🥰💚最近の収穫です。 ホワとろナス、とろとろ炒めナス、サクサクししと
サクサクししとう味噌焼き
サクサクししとう味噌焼きサクサクししとうの味噌焼きと生で味噌マヨをつけていただきました🍴😋。生でも苦味やクセも無くてサクッとして美味しかったです☺。まだたくさん実も花もついてこれからも楽しみです🥰️。
サクサクししとうの収穫量❗️
サクサクししとうの収穫量❗️6月7月とかなり収穫できました。7月19日 6本 できの悪いのが2つ😆お疲れ気味で、こういうのもできるんですね〜😊 7月25日 2本7月31日 2本 収穫しました☺️↓今日の状態です高さは120㎝くらいまで育ちました☺️もうそろそろ終わりなのかなぁ…今までの収穫量は、147本❗️小さな苗から育てた子
サクサクししとう収穫
サクサクししとう収穫サクサクししとうが元気に育ってます☺。これまでも沢山収穫しました。まだ小さな実がついてこれからも楽しみです🥰️。生で食べようと思ってます🍴😋。
サクサクししとうが生で美味しく食べられるレシピ🍽️ねりねりオクラも入った本気野菜だし2024《山形のだし》
サクサクししとうが生で美味しく食べられるレシピ🍽️ねりねりオクラも入った本気野菜だし2024《山形のだし》《山形のだし》本気野菜version☆山形のだしとは、新鮮な夏野菜を細かく刻んで醤油等で味付けたものです。主人のように、丼ぶりに炊きたてご飯🍚その上に、だしをかけて食べるのが山形流💫 今年は、生で美味しいサクサクししとうを加えてみました。ねりねりオクラだけ茹でてあります。なんと鍋に作りました😆【入っ
本気野菜とチキンのスパイスカレー
本気野菜とチキンのスパイスカレー本気野菜とチキンのスパイスカレーを作りました。本気野菜トマト(シュガーミニ・純あま・純あまオレンジ)とサクサクししとうを使用。ナスは本気野菜ではありません💦。スパイスは6種類使いました。トマトは小さいものなどカットして煮込みました。ライスはターメリックライス🍴😋。サクサクししとうなどは軽くソテーして
本気野菜収穫祭り
本気野菜収穫祭り本気野菜収穫祭り🏮👘✨。シュガーミニ・純あま・純あまオレンジ・サクサクししとうを収穫しました。サクサクししとうは沢山収穫できてます。まだ実も花もついて楽しみです🥰️。収穫した本気野菜を使ってスパイスカレーを作ろうと思ってます🍴😋。