疲労回復、夏バテ防止に純あまトマト
疲労回復、夏バテ防止に純あまトマト豚肉、トマト🍅のスープいただきものの純あまトマトです。 豚肉とトマトで疲労回復、夏バテ防止 スープは水、ウェイパー、醤油、酒 沸騰したらえのきお豚肉を入れて火が通ったらトマトと卵を加えて出来上がり お肉も入るので食べ応えありのスープです😋🎶
甘ししとうで豚キムチ
甘ししとうで豚キムチいただいた甘ししとを使って簡単に作れて、もりもり食べれるおかず🍚おつまみにも🍶 甘ししとう 4本 豚肉 250g キムチ お好みの量😆 醤油とバター少々 甘ししとうと豚肉を炒めて火が通ったら キムチを入れてさらに炒め、お醤油とバターでコクをプラス➕ バターなくてもお醤油だけでも美味
ナス苗はやっぱり更新剪定を‼《ナス苗の現状》
ナス苗はやっぱり更新剪定を‼《ナス苗の現状》本気野菜さんに教えていただき、更新剪定(苗の切り戻し)をして数週間🌱「春先ですか?」と思ってしまう位、調子が良くなるナス苗達😳葉も綺麗になり始めました。 花も実もしっかりしています🍆 一瞬、躊躇してしまうけれど、猛暑で疲れたナス苗達には特に更新剪定がオススメです✨(更新剪定後には、追肥と水やりをして
赤くなりました『ジャワSPICY唐辛子🌶』
赤くなりました『ジャワSPICY唐辛子🌶』凄く綺麗に実りました☺『待っていたよ~😆』美味しそう〜✨やっとあの料理が作れます☺️ちなみに、緑色でも料理には使えます🌶 作りたい料理があり、ジャワSPICY唐辛子を栽培しました。夏野菜達に追いついて、ホッとしています👍
しろくまゴーヤ🐻❄も本気野菜収穫祭り
しろくまゴーヤ🐻❄も本気野菜収穫祭りしろくまゴーヤ🐻❄沢山収穫出来ています☺️小さかったのに、すぐに大きくなります。しかも、白くて綺麗です✨熟すと黄色くなるのも可愛い🤭 ゴーヤチャンプルーも好きですが、スープにも炒め物にも使います✨新しく作ってみたゴーヤ料理🍽️家族の反応が楽しみです☺
ズッカを収穫してきました《久し振りの測定》
ズッカを収穫してきました《久し振りの測定》ズッカが収穫出来ました🍅もう少しで実っているズッカがなくなります。(今から花は咲くのかなぁ🥺) 実家の母から『食べると体調良くなるの〜。だから収穫出来たらお裾分けしてね🍅』と何回も言われているので。 今年の最高重量は更新出来ませんが色鮮やかさと美味しさはNo.1かと思います😊
ホワとろナス《毎年育てたい本気野菜のオススメ苗編》Part3
ホワとろナス《毎年育てたい本気野菜のオススメ苗編》Part3ナスが大好きな私今年、初めて育てて驚いたのが『ホワとろナス』です🍆アンバサダーの苗として本気野菜様からお送りいただいた苗のひとつです。苗自体も、白く綺麗ですよね☺️今年、新商品の『ホワとろナス』はいつ収穫しても、カゴに入っています✨こうして、見直してももはや芸術品のような白さですよね😳ソーセージの下
コロロで工作 (夏休みの宿題じゃないよ☻)
コロロで工作 (夏休みの宿題じゃないよ☻)お盆前に台風対策で切り戻したら、急に淋しくなったので、コロロの花がらピックを作ってみました。beforeafter 【準備物】コロロ花がら(乾燥済)/着色した竹串(お好みの長さ)/グルーガン(グルースティックの軟化温度が猛暑の気温より高いもの)完全花がらから○分咲きまで。(左12輪)花粉がある方を下
純あまトマト 切りました🥹
純あまトマト 切りました🥹 純あまトマト🍅2mほどに成長し、たくさん実をつけてくれました😍200個以上 だんだんと収穫も減り実も小さくなってきましたが、また、新たな芽がたくさん出て花も咲いてます😆 でも……台風🌀が直撃? 直撃ではなくてもかなりの影響を受けそうです💦 なので下に脇芽もあり、挿し木したものも成長してるので上の
子供と作る喫茶店のスパゲッティ風
子供と作る喫茶店のスパゲッティ風 採れたお野菜 純あまトマト 若穫りグリーンホルン たくさん採れた純あまも一先ずお終い グリーンホルンはたくさんなって来たので一先ず収穫 材料は、 ベーコン🥓 純あまトマト🍅 若穫りグリーンホルン🫑 しめじ🍄 玉ねぎ🧅 しめじ以外を塩胡椒で炒め しめじも入れて炒め ちょっぴり辛さを出す