ミュートした投稿です。
チーズ詰め焼き
チーズ詰め焼き サントリー本気野菜公式Instagramで紹介されていた「若穫りライムホルンのチーズ詰め焼き」がとっても美味しそうだったのでレシピにあったミートソースの代わりに家にあったピザソースで代用&アレンジして作ってみました! ❊ ❊ ❊ ①耐熱皿に軽くバターを塗る②ピザソースとカットした
暑いから?
暑いから? 最近暑すぎるから?とろとろ炒めナスが調子よくないです。艶が無い(TдT) ねりねりオクラ、純あまはのんびりペースで採れてます。
ナスとピーマンとトマトの肉味噌炒め🍆🫑🍅
ナスとピーマンとトマトの肉味噌炒め🍆🫑🍅 収穫した本気野菜🫑若穫りグリーンホルン🍅純あまを使いました😀ナスは実家の畑で採れたナスです。 ナスを一口大に、ピーマンは細切り、ミニトマトは半分に切ります。 フライパンにサラダ油をひいて、ナス、ピーマンの準に入れて炒め、お皿に取り出します。 同じフライパンに、合い挽き肉
純あまたち🍅
純あまたち🍅 皆さまこんばんちは😆 純あま 純あま高糖度接木 純あまオレンジ たくさん収穫してます☺️ 本当に甘くて美味しい🤤採っても採ってもすぐなくなります😅 大雨で倒れた時はオワタ…(*´・ω・)と思いましたが、無事に復活してくれて良かった✨ もう成長点?をカットしたので、今ある子たちを収穫したら終わりに
ほそぼそと🍅
ほそぼそと🍅 純あまです。暑さの影響でしょうか?肥料不足?葉も少なくなりましたが、それなりに実ってます😁
まさかのレトルトハンバーグを使ったレシピ編『休みたい日もありますよね』
まさかのレトルトハンバーグを使ったレシピ編『休みたい日もありますよね』 料理好きでも、疲れて作りたくない日は沢山あります☺️エアコンあっても、キッチン暑いですし💦 こちらの煮込みハンバーグ『デミグラスソースの煮込みハンバーグ レトルト品』です😆◇フライパンに油とニンニク🧄を入れて、本気野菜《クリーミー揚げナス、純あま、純あまオレンジ、ハニーイエロー、若穫りライムホルン》
純あま目標達成
純あま目標達成 今日の収穫は🍅純あまとルンゴルンゴは尻ぐされになっていますが💦純あまの収穫が100個になりました🙌今までは種を蒔いて育てていて一花房当たり5〜6個結実➕虫の被害があったので50個未満本気野菜の純あまは一花房当たり10個前後結実で虫の被害もほぼ無かったので初めて到達出来ました😄トマトサビダニは発生して
収穫〜♪
収穫〜♪ 純あま&若穫りグリーンホルンの収穫です。 サントリーフラワーズさんのお花の前で撮影♪サフィニアイエロー、サフィニアフリルピンク、ももいろハートが背景にいます❀✿❀✿ 純あま27個若穫りグリーンホルン8個
純あまのツナチーズ焼き🍅
純あまのツナチーズ焼き🍅 本気野菜ミニトマト🍅純あま ツナチーズ焼きにして食べました。 レシピ①純あまを半分に切る。②切り口を上にして耐熱容器に並べて、塩コショウをする。③ツナを上にのせる。④お好みで刻んだバジルをのせ、チーズをのせてトースターでこんがり焼いて出来上がり♪ 火の入った
純あま🍅も、順調に収穫中♪
純あま🍅も、順調に収穫中♪ ツヤツヤ純あまちゃん♪♪♪収穫が続いてます😀 ここのところお天気良い日が続いてたから、甘みも増して、皮の硬さも気にならなくなりました🍅