純あま・ガンバ使ってカレー🍛。
純あま・ガンバ使ってカレー🍛。プランターで栽培してた純あま・ガンバもう収穫、最終回でした😢。全部収穫して夏野菜カレーに使いました。強健豊作はまだ暫く収穫できそうです。
クリーミー揚げナスと純あまのペペロンチーノ風炒め🍆🫑
クリーミー揚げナスと純あまのペペロンチーノ風炒め🍆🫑収穫した本気野菜🍆🍅クリーミー揚げナスと純あまを使って作りました🍴 『クリーミー揚げナスと純あまのペペロンチーノ風炒め』①ナスは一口大に、ミニトマトは半分に切る。②たっぷりめのオリーブオイルで、おろしニンニクと、細かくした鷹の爪を炒めて、香りが出たら、ナスを入れて、柔らかくなる
収穫🍅🍆🫑
収穫🍅🍆🫑昨日の収穫です!! 純あま26個若穫りグリーンホルン7個クリーミー揚げナス1個 ナスの皮の色がちょっと良くないのは、大きな葉っぱでかげになって、日当たりよくなかったからかなー??葉っぱが大きくてわさわさしてます😀
オムきゅうり○○○○《こちらの料理は何でしょう⁇》編
オムきゅうり○○○○《こちらの料理は何でしょう⁇》編きゅうりとコンビーフをのせてます🥒(強健豊作とコクうまきゅうりが豊作の為、沢山のせてます😆) 実はこちら【オムきゅうり冷やし中華】です‼ 〈付属のタレが胡麻だれの麺を使いましたが、醤油だれでもOKです。〉 玉子焼きの中に、麺と食材が隠れています😆(中の麺にもタレをかけておくと、麺がくっつきません。
お弁当に🍅
お弁当に🍅純あまです。お弁当のすみっこに入れる分ぐらいなら、なんとか賄えるようになりました。このぐらいの収穫量が我が家には丁度いい💕
チーズ詰め焼き
チーズ詰め焼きサントリー本気野菜公式Instagramで紹介されていた「若穫りライムホルンのチーズ詰め焼き」がとっても美味しそうだったのでレシピにあったミートソースの代わりに家にあったピザソースで代用&アレンジして作ってみました! ❊ ❊ ❊ ①耐熱皿に軽くバターを塗る②ピザソースとカットした
暑いから?
暑いから?最近暑すぎるから?とろとろ炒めナスが調子よくないです。艶が無い(TдT) ねりねりオクラ、純あまはのんびりペースで採れてます。
ナスとピーマンとトマトの肉味噌炒め🍆🫑🍅
ナスとピーマンとトマトの肉味噌炒め🍆🫑🍅収穫した本気野菜🫑若穫りグリーンホルン🍅純あまを使いました😀ナスは実家の畑で採れたナスです。 ナスを一口大に、ピーマンは細切り、ミニトマトは半分に切ります。 フライパンにサラダ油をひいて、ナス、ピーマンの準に入れて炒め、お皿に取り出します。 同じフライパンに、合い挽き肉
純あまたち🍅
純あまたち🍅皆さまこんばんちは😆 純あま 純あま高糖度接木 純あまオレンジ たくさん収穫してます☺️ 本当に甘くて美味しい🤤採っても採ってもすぐなくなります😅 大雨で倒れた時はオワタ…(*´・ω・)と思いましたが、無事に復活してくれて良かった✨ もう成長点?をカットしたので、今ある子たちを収穫したら終わりに
ほそぼそと🍅
ほそぼそと🍅純あまです。暑さの影響でしょうか?肥料不足?葉も少なくなりましたが、それなりに実ってます😁