本気野菜でランチ
本気野菜でランチいつかのランチ風景🍴 “香りハラペーニョでつくる大人の卵サンドイッチ”は本気野菜のホームページにレシピが載っておりそちらを参考に作ってみました 香りハラペーニョは辛味は全くなくてスパイシーな風味を楽しめるのでサラダに入れてもアクセントになり美味しかったです プランターで育てたのですが難しいお手入れ
Ready to Harvest スイートバジルのバジルソース🌿
Ready to Harvest スイートバジルのバジルソース🌿2022年夏にモリモリ育ったReady to Harvest スイートバジルで、バジルソースを作りました🥰🌿 モリモリ育ったスイートバジル🌿 たくさん収穫! 収穫後に葉を一枚一枚、キッチンペーパーで汚れなどを拭き取るのがなかなか大変でしたが、 拭き取り終わったら、あとは松の実とオリーブオイル、ニンニ
2022年 純あま🍅初収穫!
2022年 純あま🍅初収穫!2022年に育てた純あまの初収穫時の写真です!🥰🍅✨ 収穫後すぐにそのまま生で食べたら、とってもとっても甘くて感動しました🥹✨ これまで自分が育てたミニトマトの中で一番甘くて美味しかったです❤️✨ また今年も育てたいなぁと思っているサントリー本気野菜のうちの一つです( ◜◡◝ )♡
とろとろ炒めナスの麻婆茄子🍆✨
とろとろ炒めナスの麻婆茄子🍆✨とろとろ炒めナスのレシピの中でも特に気に入っているのが、麻婆茄子です!🥹🍆✨ 普通に炒めるだけでもとっっっても美味しいとろとろ炒めナスですが、麻婆茄子にすると信じられないくらい、とろっっとろになります!!とてもおススメです✨ 感動の美味しさでした😋💖
おばんざいケールのスムージー🥬🍌✨
おばんざいケールのスムージー🥬🍌✨ミキサーに、おばんざいケールと、バナナ、小松菜、豆乳、ハチミツを加えて混ぜて、定期的にスムージーを作って家族みんなで飲んでいます☺️✨ とってもフレッシュで、美味しいです!!( ◜◡◝ )♡ 地植えのおばんざいケール🥬