ひと苗でもう食べ切れないほどの収穫が進んでいます。なので会社に持ち込んで皆んなのランチにガパオライス使ってあげました。 若獲りグリーンホルン 若獲りライムホルン ハニーイエロー 韓国うまみ唐辛子 玉ねぎ バジル 鶏ももひき肉 砂糖 酒 オイスターソース ナンプラー フライドエッグ
既に良い香り!
既に良い香り!ミニスイートメロン🍈収穫しましたほんとにヘタがぽろっと取れた!可愛いなあー嬉しいなー✨
ふんわりボンリッシュオムレツ
ふんわりボンリッシュオムレツボンリッシュ 1つ賽の目切り玉ねぎ 1/6個みじん切りソーセージ 2本みじん切りたまご 3個マヨネーズ 大さじ1弱位トリュフ塩 適量黒胡椒 適量米油 小さじ1位 フライパンに米油をいれ中火で玉ねぎをしっかり炒め、ソーセージをいれ更にいためる。ボンリッシュを加え更に炒めたら、トリュフ塩と黒胡椒少々入れ
ホワとろナス 何本あるかなぁ?
ホワとろナス 何本あるかなぁ?懲りずにホワとろナス🤣 真っ白 確認できるだけでもいま、🕊️5本なってます
香りハラペーニョでお弁当 純あま添え
香りハラペーニョでお弁当 純あま添え香りハラペーニョ豚こまと香りハラペーニョ人参、玉ねぎを炒めてあっという間にお弁当のおかずが出来上がり純あまも添えて 家族みんな純あま大好きです❤️
ねばニラ玉
ねばニラ玉ねばニラを収穫ニラ玉でいただきました😋シャキとして粘りもあり少し辛味苦味?も感じらましたが美味しくいただきました🤗作り方はこちら💁🏻♀️☝️押してね😆
ボンリッシュ🍅と紅茶煮豚
ボンリッシュ🍅と紅茶煮豚紅茶で煮豚をつくりボンリッシュ🍅と玉ねぎ、紫蘇をのせてスイートチリでいただきます😋旦那さんが、ボンリッシュ🍅美味しいと言ってます紅茶で煮ることでおにくの臭み、脂も落ちてさっぱりと美味しくいただけます😋作り方はこちら💁🏻♀️☝️押してね😆
ねばニラ
ねばニラ今年、2回目の収穫 成長も遅いけど永久野菜はありがたい😋🎶🎶
ホワとろナス
ホワとろナス茄子てこんな風になるんですね😊下から順番にたらりん育ていてとても楽しいです🎶ここまで楽しめるには色々とありましたが今が1番育てて発見も多く面白いです😆🎶
甘小丸との食べ比べ〜
甘小丸との食べ比べ〜甘小丸スイカ 最後の1果と、おハナしに投稿した種から育てた小玉スイカと食べ比べてみましたよ😋 甘小丸は今年15果目なので、食べ慣れた味。シャキッとした食感とスッキリした甘さ。みずみずしい味わいです😄 一方の種から育てた小玉スイカは。 うん。これも甘い😋苗から育てたものと