クキッコリー📓
クキッコリー📓クキッコリー緑の摘芯したところから小さな葉っぱがいくつも出ていました。野菜を育てているSUNバディからしたら当たり前の光景かな?お花だとこんなにはっきり新芽が出るところを見ないので感動してしまいました❣️
クキッコリー塩麹ツナ炒め
クキッコリー塩麹ツナ炒めクキッコリー赤の葉っぱがたくさんついてます。整理・収穫しました☺️。 カットして塩麹&ツナで炒めました。次から次へと葉っぱ🌿が出てます。 最近、キャベツや白菜が高いですね😭。ベランダから新鮮野菜が収穫できて嬉しいです。
花芽が
花芽が畑に植え付けてからめっきりチェックする機会が減っていたお野菜たち①クキッコリー赤ちゃん👶ついに花芽が出来てました✨レスキュー苗100円でGETしたものだったのですが葉っぱをつかった料理もたくさん出来てるし今後が更に楽しみです
クキッコリー緑でロールクキッコリー
クキッコリー緑でロールクキッコリークキッコリー緑でロールクキッコリーを作りました。キャベツが高値でなかなか買えないので💦、クキッコリーの大きなはっぱで、巻き巻きしました。緑ほんのり苦味があって、それが美味しい😋
クキッコリーのチャプチェ
クキッコリーのチャプチェすき焼き用牛肉 2枚春雨 1袋クキッコリー緑 特大2枚人参 1/2本(千切り)たまねぎ 1/2個(5ミリ以下の幅にきる)自家製干し椎茸 2個自家製木耳 8個いりごま 適量 米油 大さじ1ごま油 大さじ2豆板醤 小さじ2焼肉のたれ 大さじ1 調味料(混ぜておく)オイスターソース 小さじ1めんつゆ 小さ
ベリーベリーソース
ベリーベリーソース昨年、育てたいちご🍓我が家の庭の果実で作ったベリベリーシロップを使ってヨーグルトアート🎨なかなかうまくいかず何度がリベンジしました🤗お豆腐にかけたり意外といけます😋かけただけラテアート風にハート❤️を描いてみた😆たくさん作ったベリーベリーシロップも終わり今年もまた作れるといいなぁー🤗今はひたすら、い
サクサクししとうを使って
サクサクししとうを使って収穫したサクサクししとうを使って料理を作りました🍴😋。 サクサクししとう入りのチャーハンです。生でも食べられるので、最高に入れて軽く炒めただけです。サクッとした食感が美味しかったです🤗✨。 サクサクししとうの天ぷらも作りました。これで収穫したサクサクししとうは全部、食べました。&
クキッコリーとキャベツとソーセージのソテー
クキッコリーとキャベツとソーセージのソテーソーセージ二本を先に炒め、キャベツ1枚、クキッコリーの葉1枚を適度な長さに切って加え更に炒め塩胡椒で味を整えました。
年末にサクサクししとう、最後の収穫をしました💚
年末にサクサクししとう、最後の収穫をしました💚年末に『サクサクししとう』の最後の収穫をして、プランター片付けました。春に苗を植えてから、夏からたくさん収穫できて、12月までずっとなり続けたサクサクししとうです! 最後まで、ぶらぶらたくさんなってました♪ 生でも食べられるサクサクししとう!最初の頃は、実が柔らかいので、生でサクサク食べていました(
クキッコリー📓しばらく確認を怠っていたら、収穫しごろな茎が沢山でした(寒い🥶しんどい😓と放置してました)赤 6本緑 2本さてどうやっていただくか?本日の課題ができましたよく見ると可愛い😍