本気野菜のあまたま(甘玉)私が今一番好きなお野菜です!販売されてますよ📣
本気野菜のあまたま(甘玉)私が今一番好きなお野菜です!販売されてますよ📣《あまたま》位美味しい玉ねぎに、出会った事がありません😍最初のうちは葉タマネギとして、葉もたべられます👍✨瑞々しさ、シャキシャキ感✨まさにプレミア苗🌱夏野菜が収穫出来ると、炒め物やお味噌汁が更に美味しくなりました🤭うちの朝食に出てくるあまたま玉子焼き⬇️今シーズンは収穫2ヶ月前位に追肥しましたが、立
あまたま煮
あまたま煮豚の角煮を添えて🤭メインはあくまでも、あまたま🧅です‼︎豚の角煮がすごく小さく見えちゃいますが、違うんです。あまたまが大きいんです🐷
🧅あまたまリネ🧅
🧅あまたまリネ🧅粒マスタード、酢、オリーブオイル、醤油、はちみつ で和えました🫶🏻収穫した3個の内の、左のあまたまちゃん!2つに分球してしまったけど、全然問題なく食べれます😋ただ、ネギ坊主ができて、とう立ちしてしまったので、芯の部分だけは捨てました。包丁で、ひたすら薄くスライスして、一口つまみ食い😋水に浸けなくても
あまたま早生🧅
あまたま早生🧅手前あまたま早生です。葉っぱが倒れて、収穫の合図が出ました🫶🏻ネギ坊主ができて、とう立ちしてしまったものも😭ネギ坊主ができた3個を収穫しました🧅とう立ちすると、真ん中が芯のようになって固く食べれなくなるので、芯の部分を捨て残りを1個たっぷり入れて、今日は肉じゃがにしました😋あまたまトロトロで美味しか
あまたま早生を食べ尽くす🧅
あまたま早生を食べ尽くす🧅あまたまちゃんの実を丸ごとドカンと入れてまたまたやっちゃいました‼︎炊き込みごはんです🤗炊けたらバターと醤油をタラリ茎はオリーブオイルでソテーして葉っぱはたっぷり入れてお味噌汁にあまたまちゃん、とっても甘くてジューシー美味しくいただきました🙏✨
あまたま🧅早生 初収穫‼︎
あまたま🧅早生 初収穫‼︎まだ葉っぱが倒れてないけど、我慢できずに1つだけ試し掘りしちゃいました🤭品種不明の早生(こちらは葉っぱが倒れて、収穫の合図があったもの)と比べて、あまたまちゃん🧅実は小さくても、葉っぱも茎も、根っこまで立派です👏👏甘くて肉厚ジューシーの新玉ネギ🧅大好き‼︎