ちょっとだけハロウィンプレート🎃
ちょっとだけハロウィンプレート🎃8月に収穫して冷凍した《ボンリッシュ🍅》で、ボンリッシュの炊き込みご飯を作りました。冷凍したトマトは、流水で洗うとすぐに皮がむけて良かったです☺️(こちらもサントリー本気野菜さんから教えて頂いた情報です📝)凄く綺麗に皮がむけました素敵な色に炊きあがるので、ハロウィンにピッタリです✨しかも簡単で美味し
甘ししとう
甘ししとう甘ししとう、もう、この収穫で最後にします\(^o^)/立派に育ってたくさんの実をつけてくれました。来年、育てるスペースがあればまた育てたいです。でも、このまま、切り戻して冬越しをしてみたいとも思ってみたり、少し考えてみたいと思います🤔
甘ししとう そろそろ終盤😌
甘ししとう そろそろ終盤😌甘ししとうの長さがだんだん短くなってきたと思ったら、葉っぱの陰に隠れてて、とり忘れてたみたいで、1本だけBIGになってました😃でもこの頃短くなったものの、色が濃くなってツヤが出てきたように思うのです❗️ほとんど花も咲かなくなり、そろそろ終盤を迎えるのかと思うと、名残惜しい気もします🥲まだ葉っぱは元気
まだまだ収穫
まだまだ収穫まだまだ収穫できるはずなのに若穫りグリーンホルンは虫に食べられてます🥲やっぱり、ずーーっとネットは必要ですね💦甘ししとうにらくなりいちご🍓
まだまだ収穫若穫りグリーンホルンに甘ししとう😊もう、ネットはいいかなぁーと思ってたら😅やっぱりネットしないとダメみたいです😂
赤い甘ししとう食べてみた🌶
赤い甘ししとう食べてみた🌶とうとう赤いししとうを収穫しました😀お好み焼きを焼いたついでに、となりで焼いて食べてみました。結果→一口目に噛んで激辛だったので、食べるのをやめました(笑)色とやわらかさは、パプリカっぽかったので、いけるかと思いましたがダメでした😵辛くなるのなら今度は赤くして、もっと干からびるまで放置して唐辛子風🌶
甘ししとう 赤くしてみた🌶
甘ししとう 赤くしてみた🌶一本だけ、実験的に収穫せず、放置して赤くなるのを待ちました🌶じわじわ黒っぽい赤になってきたなぁ〜と思ってみてたら、ここ2.3日で急に鮮やかな赤になってびっくり❗️大きさも普通のししとうより、1.5倍ぐらいになって、いつ収穫していいものやら…。タイミングがわかりません😅しかも、食べられるのかしら⁉️
甘ししとうが立派に成長
甘ししとうが立派に成長甘ししとう 先月あたりから株が充実して 次から次へと収穫できてます。おすすめです❣️
若穫りグリーンホルン でか❣️
若穫りグリーンホルン でか❣️若穫りグリーンホルンがすくすく成長アイキャッチでは分かりづらい? 左は甘ししとう 右は若穫りグリーンホルン甘ししとうも長いけど、若穫りグリーンホルンは太い🤗
甘ししとう最近ハマっている食べた方です☺️収穫量も増えて毎日楽しいです🎶色々な食べ方があるのですが、先日、八百屋さんが作ったゴーヤのお惣菜がとっても美味しくて、ゴーヤの苦味がありつつも出汁がとってもしみて美味しくて😋それを、甘ししとうでもやってみようと思い簡単にオーブントースターで焼いてお出汁につけて、そこへ