NEWクリスマスリース🥗サラダ
NEWクリスマスリース🥗サラダ皆様、ちょっと早いですが「メリークリスマス🎄」 モニターをさせて頂いているクキッコリーでリースサラダ🥗を作りました♪ えんじ色のお野菜がクキッコリー赤です。 クキッコリーの黄色いお花がリースのアクセントになっています。クキッコリーは色んなお料理につかえる万能野菜ですが生でサラダに入れるのもクセが無く
クキッコリーのほっこりスープ
クキッコリーのほっこりスープクキッコリー緑 大3枚クキッコリー赤 小1枚玉ねぎ1/2個 にんじん1/2本ソーセージ 1袋コンソメスープの素 2個水 700cc塩胡椒 適量オリーブオイル ひとまわし 鍋にさいの目切りした玉ねぎをオリーブオイルで炒め、さいの目して耐熱容器で500w2分チンした人参を加え更に炒める。水を入れ、沸騰し
モニターのクキッコリー緑と赤🥬
モニターのクキッコリー緑と赤🥬モニター栽培中の記録です📝 緑の方にも花芽を確認できました☺️✨✨摘芯して少し葉っぱも収穫🥬 赤の生長スピードに遅れながらもどっしり大きくなって株間が80cmとるのも納得するほど大きくなってくれてます🥹🧡🧡
クキッコリー赤と緑入り焼きそば
クキッコリー赤と緑入り焼きそば摘芯したクキッコリー緑の花芽と茎、クキッコリー赤の葉っぱもいれて、焼きそばをお昼に作りました!クキッコリー緑の花芽葉っぱは、初収穫でようやくモニター栽培している2種類を食べることが出来ました! 大好きなさつまいもも細切りにして入れたので、さつまいもの甘みもでて甘塩っぱい焼きそばに🤤💓 私の個人的感想
主枝の中心が 育ってなかったんです(・_・;)ナゼニ?
主枝の中心が 育ってなかったんです(・_・;)ナゼニ?分かりにくいので、書き込んでみました_φ(・ᴗ・今日は「ついに 摘芯だぁ♪」と喜んだのですが、よく見ると『主枝』ではなくて『側枝』でした( ー`дー´)ドゥユウコト? 主枝の成長点が止まってるのかな? 試しに、支柱で優しく起こしてみました(。•̀ᴗ-)✧ &主枝の中心に日が当たるように
クキッコリー赤&緑 (お雑煮)
クキッコリー赤&緑 (お雑煮)試しに作ってみました♪~(´ε` )緑の葉はお雑煮に入れても美味しい(✾^ᴗ^✾)コジンノカンソウデス赤の花茎は好みが分かれるかも(❁^ᴗ^❁)コジンノカンソウデス クキッコリーって、緑と赤で違うし、葉と花茎でも違うし、どんなお料理に使おうか楽しみです((o(´∀`)o))ワクワク早く花茎の
クキッコリー&サクサクししとう入りカレー
クキッコリー&サクサクししとう入りカレークキッコリー赤の葉っぱ🌿とサクサクししとう入のチキンカレーを作りました。スパイスカレーのレシピ本、このレシピでは小松菜を使う事になってましたが〜クキッコリー赤の葉っぱ🌿とサクサクししとうを使いました。プランターで育ててるクキッコリー赤サクサクししとう、まだたくさん実がついてます使用したスパイス玉ねぎ
クキッコリーパスタ
クキッコリーパスタクキッコリー赤の葉っぱ🌿がモリモリ。たくさん葉っぱがついてて整理しました。 収穫してクキッコリーパスタ作りました🍴😋。クキッコリー・玉ねぎ入り🍝。味付けは醤油・ニンニク・唐辛子を使っての和風パスタでした。 茎の部分は繊維質があるので斜めにカット☺️。 画像は収穫後のクキッコリー赤です。まだたくさん葉
初収穫😍🎶
初収穫😍🎶クキッコリーを初収穫しました❣️嬉しい♪───O(≧∇≦)O────♪1本だけなので、今日のお鍋にいれました肉団子は我が家で採れた四季ニラ からし菜ような感じで苦味のなく溶けることもなくしっかりと食感もあって美味しいです😋♪───O(≧∇≦)O────♪もっと食べたいです😍
クキッコリー赤 赤色復活(๑•̀ㅂ•́)و✧ (甘酢あえ)
クキッコリー赤 赤色復活(๑•̀ㅂ•́)و✧ (甘酢あえ)左=茹でただけ。右=茹でた後、甘酢あえ。クキッコリー赤を茹でたら、せっかくの赤色がすっかり抜けてしまいました(。ŏ﹏ŏ)ゥゥゥ試しに、茹で汁にお酢を入れてみたら、ピンクに変色したので、『 甘酢あえ』にしてみました。赤色復活です ٩(๑´ڡ`๑)۶オイシソウニ ミエルカナ?甘酢あえ今回、使ったクキッコ