NEWクキッコリー入りパスタ
NEWクキッコリー入りパスタクキッコリー緑の茎を使ってパスタ作りました。玉ねぎも使いました。 クキッコリー緑の葉は餃子に使いましたが、茎の部分だけを使ってのパスタでした。 茎は繊維を残さないように斜めカットしましたが固くなくて普通に食べられました。 クキッコリー緑は葉っぱ🌿が巨大化して茎も太くなってます☺️。まだ花芽が出てませ
ねばニラ&クキッコリー餃子
ねばニラ&クキッコリー餃子ねばニラ&クキッコリー緑の葉と玉ねぎ入りの餃子を作りました。 ねばニラは今年6回目の収穫でした。寒くなってからあまり成長もしてなくて、先端が枯れかけてたので3cmほど残して収穫しました。 クキッコリー緑の葉🌿は巨大化してる。3枚収穫しました。 今回の餃子は羽付き餃子のつもりでしたが……餃子研究所で
クキッコリーのほっこりスープ
クキッコリーのほっこりスープクキッコリー緑 大3枚クキッコリー赤 小1枚玉ねぎ1/2個 にんじん1/2本ソーセージ 1袋コンソメスープの素 2個水 700cc塩胡椒 適量オリーブオイル ひとまわし 鍋にさいの目切りした玉ねぎをオリーブオイルで炒め、さいの目して耐熱容器で500w2分チンした人参を加え更に炒める。水を入れ、沸騰し
パリサク✨クキッコリーチップス
パリサク✨クキッコリーチップス蓮根チップスを作り、自家製の干しいもをソテーして、ふと思いついて、クキッコリーの葉を少なめの油で、カリカリに焼いてみたら、チップスみたいになって、とても美味しかったです。 暫くハマりそうでーす😋💓
モニターのクキッコリー緑と赤🥬
モニターのクキッコリー緑と赤🥬モニター栽培中の記録です📝 緑の方にも花芽を確認できました☺️✨✨摘芯して少し葉っぱも収穫🥬 赤の生長スピードに遅れながらもどっしり大きくなって株間が80cmとるのも納得するほど大きくなってくれてます🥹🧡🧡
クキッコリー赤と緑入り焼きそば
クキッコリー赤と緑入り焼きそば摘芯したクキッコリー緑の花芽と茎、クキッコリー赤の葉っぱもいれて、焼きそばをお昼に作りました!クキッコリー緑の花芽葉っぱは、初収穫でようやくモニター栽培している2種類を食べることが出来ました! 大好きなさつまいもも細切りにして入れたので、さつまいもの甘みもでて甘塩っぱい焼きそばに🤤💓 私の個人的感想
クキッコリー赤&緑 (お雑煮)
クキッコリー赤&緑 (お雑煮)試しに作ってみました♪~(´ε` )緑の葉はお雑煮に入れても美味しい(✾^ᴗ^✾)コジンノカンソウデス赤の花茎は好みが分かれるかも(❁^ᴗ^❁)コジンノカンソウデス クキッコリーって、緑と赤で違うし、葉と花茎でも違うし、どんなお料理に使おうか楽しみです((o(´∀`)o))ワクワク早く花茎の
クキッコリー緑 ふりかけを 混ぜてみました( ´∀`)b
クキッコリー緑 ふりかけを 混ぜてみました( ´∀`)bサッと茹でて→冷水にさらして→絞って→小口切りにしたクキッコリー緑に、ふりかけを混ぜてみました。ほかほかご飯に乗っけて、頂きました(๑´ڡ`๑)ゴハンガススム ふりかけが、残りがちの森野家には嬉しいわ(・∀・)イイ!!今回、使ったふりかけ今回、使ったクキッコリー緑
クキッコリーの親は蕪(カブ)なんだって (クキッコリー緑 + 納豆)
クキッコリーの親は蕪(カブ)なんだって (クキッコリー緑 + 納豆)クキッコリーの葉っぱを『 カブの葉』と同じように料理できるなら、使いやすいよね(・∀・)ドウカナ?さっそく、納豆に混ぜ混ぜ(๑´ڡ`๑)ヒキワリ ナットウ スキ(サッと茹でて→冷水にさらして→絞って→小口切りにしたクキッコリー緑を混ぜました)( ´∀`)bグッ♪『 島根大学が品種開発し、サントリ
クキッコリーの葉で、クリームシチューにしました!
クキッコリーの葉で、クリームシチューにしました!クキッコリー緑の葉がワサワサで少し整理しました。葉の収穫後もこんな感じです⬇️うちも花茎が出そうな芽が!?違ってたらごめんなさい🙏✨ 《クキッコリーと白菜のシチュー》生のまま炒めたら、ちょっと緑色のシチューに😊気になる方は茹でてから加えて、サッと温める位が映えます✨鉄分豊富だと思います😍凄く美味しく