純あまとライムホルンとキャベツのサラダ
純あまとライムホルンとキャベツのサラダ昨日、第二回サントリーフラワーズオフ会に参加させて頂き、お土産に頂きました、本気野菜を使ってサラダを作りました😋 昨日はじめましての、ライムホルンを頂きクセのないお味でしたので、生でも美味しいかとサラダにしました。 純あまトマトは、斜めに切ってハートにするつもりがイマイチ😅皮がし
🍞トースト好き❓ ( 香りハラペーニョ/長ナスぶらぶら/グルメバジル/ねばニラ/純あま/シュガーミニ/こいあじ )
🍞トースト好き❓ ( 香りハラペーニョ/長ナスぶらぶら/グルメバジル/ねばニラ/純あま/シュガーミニ/こいあじ )トーストに乗せず、トッピン具だけでも♫(^ᴗ^)ok【香りハラペーニョ+サバ缶+カレー味】サバ水煮缶(汁不要・ほぐし身)+味付カレー粉/スライス香りハラペーニョ/マヨネーズ/チーズ【長ナスぶらぶら+ねばニラ+中華っぽい味】スライスなす/ニラダレ(きざみニラ+醤油+砂糖+おろし生姜+ゴマ油+ラー油)/
純あま&純あまオレンジ&ハニーイエローのジャム
純あま&純あまオレンジ&ハニーイエローのジャム純あま&純あまオレンジ&ハニーイエローを使って、ジャムを作ってみました🍅今年はトマトのジャムが人気みたいです。ジャムに、フレッシュトマトも混ぜて食べてみました。(フレッシュ分は本気野菜さんから頂いた品🍅熱を加えたジャムは家庭菜園のトマトです🍅) きび砂糖を使いました。隠し味に、レモン果汁も加えていま
しろくまゴーヤでゴーヤチャンプループレート《本気野菜プレート》編
しろくまゴーヤでゴーヤチャンプループレート《本気野菜プレート》編皆さん こんにちは☺️ しろくまゴーヤでゴーヤチャンプルーを作りました🐻❄ワンプレートにすると、モーニングプレートにもピッタリです。(温かいごはんにかけて食べると、美味しくて🤭) 材料は、ベーコン、しめじ、豆腐、タマゴ味付けはゴーヤチャンプルーの素を使っています。(本場の味も家庭で作れるから、素は
純あまとハニーイエローとイカのカルパッチョ
純あまとハニーイエローとイカのカルパッチョイカ釣りに行って来ました🦑。釣ったイカ・純あま・ハニーイエローとレモンを使ってカルパッチョを作りました。 いただいた純あま&ハニーイエローです。純あまはただ甘いだけでなく、甘くてしっかりトマトの風味もして美味しかった🍴😋。私が育てたものとは味が違う💦。来年は純あま🍅もっと上手く育てたと思い
若穫りグリーンホルンのチーズ詰め焼き🎶純あま添え🫑🍅
若穫りグリーンホルンのチーズ詰め焼き🎶純あま添え🫑🍅収穫した若穫りグリーンホルンと純あまを使って作りました。 サントリー本気野菜さんのインスタグラムで紹介されていた若穫りライムホルンのチーズ詰め焼きを参考に、グリーンホルンで作りました!! グリーンホルンの中にピザチーズを詰めて、市販のミートソースの上に並べて、純あまも
イサキのアクアパッツァ
イサキのアクアパッツァイサキのアクアパッツァ作りました😋🍴。いただいた純あま・純あまオレンジ・ハニーイエロー・甘ししとうを使いました。その他、スルメイカ・しめじ・黒オリーブも使用しました。 今年、純あま🍅など赤いトマトは栽培しました。オレンジ🧡は料理の彩りになるので、来年は純あまオレンジ等も育てたいです。
本気野菜トマトを長期保存《冷凍で美味しさを閉じ込めます》
本気野菜トマトを長期保存《冷凍で美味しさを閉じ込めます》昨日の夕方、収穫出来たトマト達🍅 その中で、ボンリッシュ、純あま、純あまオレンジ、ハニーイエローを冷凍する事にしました🧊ミニトマトの方は、ヘタを取りよく洗い水切りしました🍅冷凍用のジップロックに入れ、もう一度厚みのあるビニールで包み冷凍しました。【空気をしっかり抜きます】 ボンリッシュの方は洗って、
畑の恵みでラタトゥイユ
畑の恵みでラタトゥイユ本気野菜は、純あま、金あま、ホワとろナス焼いておいしい旨みナス若獲りグリーンホルン、若獲りライムホルンあとは畑で収穫した、トマトいろいろ、きゅうり、黄色のズッキーニ、赤玉ねぎが入ってます🤗 作り置きしておいたトマトソースと炒めたお野菜いろいろを合わせて煮込みケチャップ、ソース、砂糖、醤油で
純あまのクリームパスタ
純あまのクリームパスタ青空レストランを見てバジルを使った料理を作りたくなり、コンパニオンプランツとして植えていたホーリーバジルを収穫🌿バジルペーストを作ってクリームパスタを作りました🍳家にある材料を使ったので青空レストランとは別物になってしまったよ💦牛乳を使ったのでハーブが苦手な家族もおかわりしてくれました😋