初収穫😍🎶
初収穫😍🎶クキッコリーを初収穫しました❣️嬉しい♪───O(≧∇≦)O────♪1本だけなので、今日のお鍋にいれました肉団子は我が家で採れた四季ニラ からし菜ような感じで苦味のなく溶けることもなくしっかりと食感もあって美味しいです😋♪───O(≧∇≦)O────♪もっと食べたいです😍
ねばニラ
ねばニラねばニラを使って野菜たっぷりの鍋🍲最近のはやりは糸蒟蒻を入れることです😆スープに入れても膨張しない、味もしみる翌日でもツルツル食べれます😋お野菜たっぷりのチヂミねばニラ、美味しいです😋最後はお弁当のおかずに水分を飛ばして入れました🍱薄揚げとねばニラ、卵とじ😊
フレンチトースト
フレンチトーストフレンチトーストをつくり昨日のベリーベリージャムシロップ☝️押してくださいをかけました🤗🎶
ベリーベリージャムシロップ
ベリーベリージャムシロップらくなりイチゴや蜜香を少しづつ収穫して冷凍へ他にも育てたブラックベリー、ブルーベリー、ワイルドストロベリー、レモンを使ってベリーベリージャムシロップができました🤗らくなりイチゴはほんとたくさんとれました🍓😋🎶
今年の本気野菜の振り返り
今年の本気野菜の振り返り今年育てた本気野菜たちの振り返りを投稿しました🤗振り返りはこちら💁🏻♀️☝️押してくださいね☺️育ててお料理するてとても楽しいです🤗ほんと育ててみたかったものが育ち、味わえてよかったです😋
ホワとろナスで煮込みハンバーグ
ホワとろナスで煮込みハンバーグホワとろナスを収穫ミンチ、玉ねぎ、人参、紫蘇入り焼いて なぜか色が変わった💦手作り醤油麹で煮込んでいきますとろとろホワとろナスとズッキーニ、エリンギジャワSPICYトウガラシ醤油漬けでかに玉スープを作りましたピリッとしたスープです😆作り方はこちら💁🏻♀️☝️押してね☺️
ホワとろナスで酢豚
ホワとろナスで酢豚ホワとろナスを育て とても綺麗なホワとろナス😍✨✨最高❣️感動✨✨ざく切りにして素揚げケチャップを入れたタレを作り炒め煮ジャーン♪───O(≧∇≦)O────♪久しぶりに作ると美味しい😋ナスはとろとろうまうまナスは煮詰めると溶けてしまうので大きくカットしてください作り方はこちら💁🏻♀️☝️押してね
香りハラペーニョでお弁当 純あま添え
香りハラペーニョでお弁当 純あま添え香りハラペーニョ豚こまと香りハラペーニョ人参、玉ねぎを炒めてあっという間にお弁当のおかずが出来上がり純あまも添えて 家族みんな純あま大好きです❤️
ボンリッシュ🍅と紅茶煮豚
ボンリッシュ🍅と紅茶煮豚紅茶で煮豚をつくりボンリッシュ🍅と玉ねぎ、紫蘇をのせてスイートチリでいただきます😋旦那さんが、ボンリッシュ🍅美味しいと言ってます紅茶で煮ることでおにくの臭み、脂も落ちてさっぱりと美味しくいただけます😋作り方はこちら💁🏻♀️☝️押してね😆
ルンゴソースでグラタン
ルンゴソースでグラタンでっかい茄子とバターナッツかぼちゃを使ってグラタンを作りました🤗ほんと、大きな茄子🍆いただきものバターナッツかぼちゃ🎃は甘みもあっておいしい😋そこにルンゴを入れたミートソースを作りやはり、ルンゴ🍅を使うと美味しいソースになります😍ほんと大きな🍆‼️食べ応え十分なミルフィーユグラタンです😋🎶作り方はこ