カズちゃん

2025/07/21 06:18
サクサクししとう収穫しました
サクサクししとう20個収穫しました☺️
収穫したサクサクししとうを使って料理を作りました

カプレーゼ風
塩昆布を作りサクサクししとう・純あま・純あまオレンジ・ツノ旨辛とうがらし・バジルをトッピング
オリーブオイル・レモン汁・黒胡椒で味付け

サクサクししとうの塩昆布和え
本気野菜で紹介されてたレシピ参考
塩昆布・ごま油・ラー油・麺つゆ・胡麻使用

SUNTORYプレモルマスターズドリーム飲みながら🍺🤗


大きく生長してるサクサクししとう

少し剪定しました
曲がったししとうが幾つかあり肥料・水切れには注意したいです⚠️
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カズちゃんさん🎶
こんにちは☺️✨
サクサクししとう、大きく元気に育っていますね❣️
20本も!凄い👏👏
ウチもだんだん大きくなってくれるので嬉しいです!
風通しが良い様に、内側だけ
剪定しました❣️
バッサリは収穫無くなるので
出来ません😅
カプレーゼ風も塩昆布和えも美味しそう😋
ビール🍺にピッタリですね♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんにちは!
でかっ! 木の大きさが全く違います。
カズちゃんに言われて180㎝の支柱
用意しているんですが出番がありません😥💧
そこまで大きく育つかなぁ・・・
北海道では無理かなぁ😭💦💦💦
目標150個 かなり遠く思えてきました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示サクサク、絶好調ですね!😆
枝の繁りっぷりも見事だし、実に健康そうです😄
うちは朝たっぷり水を与えても、夕方はギリ持ってると言った感じです😅
土量15Lでは、この暑さでは少し少なすぎましたかね😞
サクサクの塩昆布和え、美味そうですね!
レシピから察するに、いかにも🍺に合いそうだし😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示サクサクししとう20本も凄いですね😍うちのサクサクと大違い😅羨ましいです🥺沢山収穫出来ると色んな料理に使えますね☺️
カプレーゼ風は色鮮やかで綺麗ですし、塩昆布合えも美味しそうです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今年もししとう 大きく立派に育ってますね😃
この状態の時にししとうの剪定 どう剪定したらいいのかかわからなかったので調べてみました
"内側に向かって伸びている枝をハサミで切り取ります。こうすると日当たりと風通しがよくなり、実つきがふえます。"
なるほど〜
昨年はししとうを剪定するの知らなかったので 今年は初挑戦 やってみたいと思います😁