昨年春に植え付けたおばんざいケールのその後《蕾が美味しいです》
昨年の春購入した『おばんざいケール』
立派に冬越し出来ていました🌱
冬に茎だけになったけれど、そのままにしていたらまた戻りました🤭

私の身長位あります🤭

おばんざいケールのお花🌼
沢山蕾が出ていて、ポキポキ折って持ち帰ってます。

食べ方はアスパラやワラビと似てるかな。
◇生の時切りにくい場所はちょっと固いけど、サクサク切れる場所はサッと塩茹ですると柔らかくなります。
《長く茹でたり、スープに使う場合は拘らなくて大丈夫です‼》
お味はつぼみ菜に似てる気がします😆
めっちゃ美味しくて、マヨ醤油で食べました。
ぜひお試しくださいね☺️
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私、マヨ醤油大好きです🩷
立派なおばんざいケール🥬
まだ楽しめますね🤗🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おばんざいケール、凄く大きく育つのですね☺。
びっくりです。
狭いベランダで育ててましたので止めて、トマト🍅のプランターに使用する事にしました。
種ができて種が落ちて、またおばんざいケールが育つののかなぁ?☺。