まさかのレトルトハンバーグを使ったレシピ編『休みたい日もありますよね』
まさかのレトルトハンバーグを使ったレシピ編『休みたい日もありますよね』料理好きでも、疲れて作りたくない日は沢山あります☺️エアコンあっても、キッチン暑いですし💦 こちらの煮込みハンバーグ『デミグラスソースの煮込みハンバーグ レトルト品』です😆◇フライパンに油とニンニク🧄を入れて、本気野菜《クリーミー揚げナス、純あま、純あまオレンジ、ハニーイエロー、若穫りライムホルン》
純あま目標達成
純あま目標達成今日の収穫は🍅純あまとルンゴルンゴは尻ぐされになっていますが💦純あまの収穫が100個になりました🙌今までは種を蒔いて育てていて一花房当たり5〜6個結実➕虫の被害があったので50個未満本気野菜の純あまは一花房当たり10個前後結実で虫の被害もほぼ無かったので初めて到達出来ました😄トマトサビダニは発生して
収穫〜♪
収穫〜♪純あま&若穫りグリーンホルンの収穫です。 サントリーフラワーズさんのお花の前で撮影♪サフィニアイエロー、サフィニアフリルピンク、ももいろハートが背景にいます❀✿❀✿ 純あま27個若穫りグリーンホルン8個
純あまのツナチーズ焼き🍅
純あまのツナチーズ焼き🍅本気野菜ミニトマト🍅純あま ツナチーズ焼きにして食べました。 レシピ①純あまを半分に切る。②切り口を上にして耐熱容器に並べて、塩コショウをする。③ツナを上にのせる。④お好みで刻んだバジルをのせ、チーズをのせてトースターでこんがり焼いて出来上がり♪ 火の入った
純あま🍅も、順調に収穫中♪
純あま🍅も、順調に収穫中♪ツヤツヤ純あまちゃん♪♪♪収穫が続いてます😀 ここのところお天気良い日が続いてたから、甘みも増して、皮の硬さも気にならなくなりました🍅
純あま・シュガーミニ・スイートバジルで作る本気ピッツァ
純あま・シュガーミニ・スイートバジルで作る本気ピッツァデリバリーで届く ピザ! はっきりいって ピザであって。。。 ピッツァ🍕ではないです!( ˘-з-)チッ💢 僕のお国では。。 ピッツァと言えばもっとシンプルで トマト🍅の酸味が チーズと絶妙に調和してこそ(
イサキアクアパッツァ!トマトいっぱい🍅
イサキアクアパッツァ!トマトいっぱい🍅プランターで3種トマト(純あま・ガンバ・ルビーノ)栽培してます。イサキのアクアパッツァに3種トマト🍅をたくさん使いました。3種のトマト味比べ、楽しい😋🍴✨。
純あまのバジルマリネ🍅🌿
純あまのバジルマリネ🍅🌿純あまと、コンパニオンプランツとして一緒に育てているバジルを収穫してきました。 この2種を使ったレシピは、 🍅純あまのバジルマリネ バジルの香りと酸っぱくて爽やかなマリネ♪純あまちゃんとよく合って、美味しかったです(^^)
今年の天候厳しい!!🥲 トマトが…
今年の天候厳しい!!🥲 トマトが…〜 収穫 〜若穫りグリーンホルンシュガーミニ純あまボンリッシュ(初収穫)ホワとろナス(初収穫)ザウルスゴーヤ(初収穫) ――――― 収穫期を迎えたものの長雨からの40℃近い暑さに加えてゲリラ雷雨&竜巻に近い突風今年は本当に厳し過ぎます🥲 畑栽培は動かすことが出来ないリス
3種トマトのジェノベーゼパスタ
3種トマトのジェノベーゼパスタ純あま・ガンバ・ルビーノの3種トマト🍅とジェノベーゼを使ってパスタ作りました。 ジェノベーゼは自家製、バジル・松の実・くるみ・ニンニク・オリーブオイル・塩・胡椒を使いました。 小分けにして冷凍保存しました。