イサキのアクアパッツァ
イサキのアクアパッツァイサキのアクアパッツァ作りました😋🍴。いただいた純あま・純あまオレンジ・ハニーイエロー・甘ししとうを使いました。その他、スルメイカ・しめじ・黒オリーブも使用しました。 今年、純あま🍅など赤いトマトは栽培しました。オレンジ🧡は料理の彩りになるので、来年は純あまオレンジ等も育てたいです。
本気野菜トマトを長期保存《冷凍で美味しさを閉じ込めます》
本気野菜トマトを長期保存《冷凍で美味しさを閉じ込めます》昨日の夕方、収穫出来たトマト達🍅 その中で、ボンリッシュ、純あま、純あまオレンジ、ハニーイエローを冷凍する事にしました🧊ミニトマトの方は、ヘタを取りよく洗い水切りしました🍅冷凍用のジップロックに入れ、もう一度厚みのあるビニールで包み冷凍しました。【空気をしっかり抜きます】 ボンリッシュの方は洗って、
畑の恵みでラタトゥイユ
畑の恵みでラタトゥイユ本気野菜は、純あま、金あま、ホワとろナス焼いておいしい旨みナス若獲りグリーンホルン、若獲りライムホルンあとは畑で収穫した、トマトいろいろ、きゅうり、黄色のズッキーニ、赤玉ねぎが入ってます🤗 作り置きしておいたトマトソースと炒めたお野菜いろいろを合わせて煮込みケチャップ、ソース、砂糖、醤油で味付けしま
純あまのクリームパスタ
純あまのクリームパスタ青空レストランを見てバジルを使った料理を作りたくなり、コンパニオンプランツとして植えていたホーリーバジルを収穫🌿バジルペーストを作ってクリームパスタを作りました🍳家にある材料を使ったので青空レストランとは別物になってしまったよ💦牛乳を使ったのでハーブが苦手な家族もおかわりしてくれました😋 ① ベーコ
きゅうりの煮物《山形の郷土料理 夕顔の煮物をきゅうりversionで》
きゅうりの煮物《山形の郷土料理 夕顔の煮物をきゅうりversionで》皆さん こんにちは😊そして、お疲れ様です🙇 今日はお盆ならではの投稿をしてみたいなぁと思います☺️ お盆の朝にお供えする膳です。毎年家庭菜園で採れた夏野菜で作るのが、定番になっています🍚(実はうちの朝食内容と一緒☺️)山形の郷土料理に、夕顔の煮物があります。〈夕顔を出汁入りの醤油味で煮込んで、片栗粉
本気野菜のトマトジュース🍅〈ブレンドでお好みの味に‼〉
本気野菜のトマトジュース🍅〈ブレンドでお好みの味に‼〉🍅本気野菜のトマト🍅ボンリッシュ、ズッカ、ハニーイエロー純あま、純あまオレンジ《湯むきします🍅切れ目を入れると剥きやすいですよ😆》 家庭菜園のセロリを加えて、ミキサーをかけ冷しただけです✨トマトジュースも腸活になるので、オススメです☺️お好みで、塩コショウを加えてくださいね🧂
サントリー本気野菜「純あま」を使用したコラボメニューが期間限定で登場!
サントリー本気野菜「純あま」を使用したコラボメニューが期間限定で登場!皆さんこんにちは!今回はサントリー本気野菜の「純あま」を使ったコラボメニューのご紹介です!今年も、EASTONE(イーストン)さまとの大好評コラボ企画がやってきました! EASTONE(イーストン)さまが経営されている飲食店と「純あま」の特徴を活かしたスペシャルなコラボメニューが期間限定でお楽しみい
純あまと若穫りグリーンホルンを使った🍕ピザトースト
純あまと若穫りグリーンホルンを使った🍕ピザトースト庭のプランター栽培から収穫してきた、純あま🍅、グリーンホルン🫑、バジル🌿を使って、ピザトーストにしました♪♪♪ いちごさんが以前作られててとても美味しそうだったので参考にさせていただきました😀 食パンにピザソースを塗ってトッピングは、純あま、グリーンホルン、バジル、ベーコンピザチーズをのせてトースト
収穫🫑🍅
収穫🫑🍅今日の収穫です(^^)若穫りグリーンホルン 5個純あま 16個 純あまはそろそろ終わりかも〜グリーンホルンは、先日剪定したので、今なってるのは、少ないですが、また花を咲かせて欲しいな♪♪♪
『ソースでもそのままでも使える‼』ミニトマトの無水炒め煮
『ソースでもそのままでも使える‼』ミニトマトの無水炒め煮そのまま食べても、オープンサンドやパスタソースにも出来るミニトマト炒め煮です🍅作り置きすると、ちょっぴり楽出来ます✨ 家庭菜園のトマト🍅今大豊作中です。手前から、純あま、ハニーイエロー、純あまオレンジです🍅こんな感じで収穫してきます🚙ヘタを取り、洗って水切り💦 ①フライパンにお好みの油を炒め、スライ