くろこだま🍉で遊び心🤭
くろこだま🍉で遊び心🤭ちょっと前のものです🙌 冷しゃぶをのせた冷やし中華です。付け合わせは、純あま、金あま、ポリッキュのピクルス✨ どうしてもやってみたくなっちゃって🤭
夏ふうみと純あまのペペロンチーノ風あんかけラーメン
夏ふうみと純あまのペペロンチーノ風あんかけラーメン本気野菜のきゅうり🥒《夏ふうみ》が、収穫出来ました✨ レースのように、そのままスライスしてペペロンチーノ風にジャワSPICY唐辛子とニンニク入りで炒めました🌶水を入れ、鶏ガラスープ、塩コショウ、醤油で味付けて、とろみ付き✨ 純あまや純あまオレンジ入りで、ヘルシーラーメン🍜余計な葉を落としながら、夏ふ
ポン酢・お出汁のジュレをのせて🍅
ポン酢・お出汁のジュレをのせて🍅(純あま、純あまオレンジ) *ポン酢とお出汁で固めにゼリーを作る。 酸味がもう少し欲しかったので、リンゴ酢 も入れました。*固まったゼリーをフォークで潰す。*お好みのトマトに、ジュレをのせる。 こちらはボンリッシュ🍅おシャンな一品の出来上がり✨
久しぶりの収穫🫑🍅
久しぶりの収穫🫑🍅昨日の収穫です。お盆前に剪定していたので、久しぶりの収穫です。 純あまは8月中、暑すぎたのか、花は咲くけど、実にならないものが多く、もう収穫も終わりかもです。 若穫りグリーンホルンは、剪定後から、再びたくさんの花を咲かせて、実を付けてきたので、第二弾の収穫ピークが迎えられそうです! かなり混み合って
純あまとライムホルンとキャベツのサラダ
純あまとライムホルンとキャベツのサラダ昨日、第二回サントリーフラワーズオフ会に参加させて頂き、お土産に頂きました、本気野菜を使ってサラダを作りました😋 昨日はじめましての、ライムホルンを頂きクセのないお味でしたので、生でも美味しいかとサラダにしました。 純あまトマトは、斜めに切ってハートにするつもりがイマイチ😅皮がしっかりしているので、
🍞トースト好き❓ ( 香りハラペーニョ/長ナスぶらぶら/グルメバジル/ねばニラ/純あま/シュガーミニ/こいあじ )
🍞トースト好き❓ ( 香りハラペーニョ/長ナスぶらぶら/グルメバジル/ねばニラ/純あま/シュガーミニ/こいあじ )トーストに乗せず、トッピン具だけでも♫(^ᴗ^)ok【香りハラペーニョ+サバ缶+カレー味】サバ水煮缶(汁不要・ほぐし身)+味付カレー粉/スライス香りハラペーニョ/マヨネーズ/チーズ【長ナスぶらぶら+ねばニラ+中華っぽい味】スライスなす/ニラダレ(きざみニラ+醤油+砂糖+おろし生姜+ゴマ油+ラー油)/
純あま&純あまオレンジ&ハニーイエローのジャム
純あま&純あまオレンジ&ハニーイエローのジャム純あま&純あまオレンジ&ハニーイエローを使って、ジャムを作ってみました🍅今年はトマトのジャムが人気みたいです。ジャムに、フレッシュトマトも混ぜて食べてみました。(フレッシュ分は本気野菜さんから頂いた品🍅熱を加えたジャムは家庭菜園のトマトです🍅) きび砂糖を使いました。隠し味に、レモン果汁も加えていま
しろくまゴーヤでゴーヤチャンプループレート《本気野菜プレート》編
しろくまゴーヤでゴーヤチャンプループレート《本気野菜プレート》編皆さん こんにちは☺️ しろくまゴーヤでゴーヤチャンプルーを作りました🐻❄ワンプレートにすると、モーニングプレートにもピッタリです。(温かいごはんにかけて食べると、美味しくて🤭) 材料は、ベーコン、しめじ、豆腐、タマゴ味付けはゴーヤチャンプルーの素を使っています。(本場の味も家庭で作れるから、素は
純あまとハニーイエローとイカのカルパッチョ
純あまとハニーイエローとイカのカルパッチョイカ釣りに行って来ました🦑。釣ったイカ・純あま・ハニーイエローとレモンを使ってカルパッチョを作りました。 いただいた純あま&ハニーイエローです。純あまはただ甘いだけでなく、甘くてしっかりトマトの風味もして美味しかった🍴😋。私が育てたものとは味が違う💦。来年は純あま🍅もっと上手く育てたと思いました。
若穫りグリーンホルンのチーズ詰め焼き🎶純あま添え🫑🍅
若穫りグリーンホルンのチーズ詰め焼き🎶純あま添え🫑🍅収穫した若穫りグリーンホルンと純あまを使って作りました。 サントリー本気野菜さんのインスタグラムで紹介されていた若穫りライムホルンのチーズ詰め焼きを参考に、グリーンホルンで作りました!! グリーンホルンの中にピザチーズを詰めて、市販のミートソースの上に並べて、純あまも添えて、オーブントースターでこ