🍉甘いスイカの見分け方🍉【甘小丸スイカ】参考になれば。
「スイカの収穫タイミングが難しい」と熊三🐻がボヤいたら、夫(🐻❄️)が言ったんです。
🐻❄️「スイカ🍉って追熟しないから難しいの? だったら、お店でスイカ🍉を買う時に、選ぶ基準で良いんじゃないの?プロのスイカ🍉農家さんが、美味しいタイミングで収穫して出荷するんでしょ?」
🐻「確かに、一理あるわぁ」
.................
お店でスイカを選ぶ時の情報は、いろいろありますよねʕ º ᴥ ºʔ🔎 ケンサク シテミマシタ✧
✅️叩いた時の音?
✅️ツルの鮮度?
✅️産地の天気?
✅️艶と照り?
✅️花落ち部分のおヘソの大きさ?
✅️ヘタの付け根の凹みと盛り上がり?
✅️くっきり濃い縞模様?
✅️縞模様の手触り?
✅️その他?
今年は、それらを参考に収穫しています。
確実に、昨年よりも 熟れて 甘い "甘小丸スイカ" を食べています🎶🐻❄️アマイ🐻アマイ🎶
.................
【おまけ】
⭕️スイカはより新鮮なほど甘いので、収穫後は早目に食べた方が美味しく頂けます。
⭕️スイカの甘さには適温(7〜15℃諸説あり)があります。理由は人間の味覚の特性です。常温のスイカを食べる少し前に冷蔵庫(野菜室)に入れたり、既に冷え過ぎているスイカは食べる前に常温に出したりして、温度を調整すると、より美味しく頂けます。(補足:果糖は低温で甘味が増す特徴があります)
⭕️スイカは中心部が一番甘いので、中心部が平等に入るように切り分けると、どれも美味しく頂けます。
................
................
夫🐻❄️が、スイカの未熟果を 毎日数えるほど 気に入っていて、収穫をとても楽しみにしています。しかし、熊三はSUNSUNガーデンの事を秘密にしているので、収穫時に撮影ができず、投稿もできていません。なので、信憑性に乏しいですよねぇʕ´•̥ᴥ •̥`ʔザンネン...
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示凄い大収穫ですね💓
こんなに沢山収穫出来るなんて凄いですね🤩
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんにちは😃
スイカは鮮度が命ですもんね!
どのタイミングで収穫するか今日か明日か? これは賭けですね!