2024/04/15 22:53
ほぼ雑談です😊
先日仕事でお花を撮る機会があったのですが、その時の商品がエディブルフラワー(食用花)でした。
これまでの人生で、あまりエディブルフラワー使用した料理を食べたことがなく、イメージカットのイメージが湧かず四苦八苦。
生花、生花弁、ドライと3タイプありましたが、ドライは一体どーしたら良い?と一時フリーズ😂
結局、サラダに彩として添えたり、焼き菓子と並べてみたり、紅茶の茶葉みたいに撮ってみたり、水に浮かべてみたりで、写真としてはそれっぽく撮れたのですが、、、
エディブルフラワーを主役として「この商品買いたい」とアピールできる写真になったかは微妙なところ🤔
皆さんはエディブルフラワーを使った料理だと、どんなものを思い浮かべますか?
おすすめレシピなどあったらぜひ教えてください😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カトテツさんこんばんは〜🤗
お仕事で家を空けるとお花達が
気になりますよね✴️
食事にエディブルフラワー添えられてると
高級感ありますよね。
思わずパシャリ📸したく
なりますねー🤩🤩
どうぞこれからもよろしくお願いします🙆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示エディブルフラワーきれいでかわいいですよね😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示イタリアンとかにお花がトッピングしてますよね🥰
食べて良いのに食べずらい💦
以前東京駅にお花のババロアのお店があって買った事があります
家で作れたら家族に喜ばれそう💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示仕事でエディブルフラワーを使ってます🌸
ケーキやアイス、サラダにトッピング彩りよい盛り付けになります🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんにちは。
私はよくサラダに添えたり、手作りケーキやゼリーなどにプレートに添えて楽しんでました💖
スムージーや冷製パスタや冷製ポタージュ、コンソメジュレの前菜サラダ等に浮かべたり添えても綺麗ですよ☺️
お料理が華やかになるので、食べる目的より添える感じで使ってました😅
ご参考まで☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示前行ったカフェではプリンの飾りにエディブルフラワーが使われてました🍮
それから、日本人が昔から慣れ親しんだ食用花といえば、"菊"だと思います。お刺身の飾りだけでなく、汁物や、和物や酢の物に混ぜる"菊花和え"という料理名もあります🌼
洋風にアレンジすると、マリネやカルパッチョなどにも合いそうですね☺️
ご参考になれば幸いです😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示エディブルフラワーの撮影✨✨きっと素敵な写真が出来上がったんでしょうね🥰💕
神戸布引ハーブ園でいただいたランチは、エディブルフラワーがふんだんに飾り付けられていて本当に素敵でした🌸 もしよかったら画像検索で見に行ってみてくださいませ! お花を砂糖漬けとかにしない限りはお花は食べられるとしても食べずに愛でるだけの人が多いんじゃないかなぁと個人的には思います☺️ 苦いですし🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示エディブルフラワーはサラダしか知らないです😄
ドライフラワーもあるんですね😃
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お花が添えられていることで彩りが出てきますね🌸
お花が嫌いて方は花粉症の方をのぞいては少ないと思いますので色々なものに添えられてるだけで豪華で煌びやかで嬉しくなりますよね🤗
花をお料理に和えて使うのはハーブのお花くらいでしょうか😊
チャイブやローズマリー、タイムなど
エディブルフラワーの場合、
花そのままを見せる方が美しいので添えるものが1番多いと思います😊
あとはハーブティーのようなものや
夏だと氷に閉じ込めたり
ゼリーや
砂糖菓子にしてみたり
食べれるので色々と使えると思います😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示