オレンジmama
2025/07/14 19:43
甘小丸スイカ食べました。
今朝収穫した甘小丸スイカ、冷蔵庫で冷やし夜切りました。🍉
う〜まだ真っ赤ではありませんでした。😅
ちょっと残念。
1/4を夫と2人で食べてみました。

甘みはまだまだでしたが、
けしてまずくもなく、
夫と2人とも完食しました。
種の量も少なくすごく食べやすいスイカだと思います。
甘みさえあれば、最高のスイカかな。😍
1〜2日常温に置くとよかったかなと思いました。😊
今のところ、あと5個ぐらいできてるので、次回からは
巻きひげが枯れてから、
収穫後、1〜2日常温に置いて食べたいと思います。
孫がお盆に帰ってくるまでに美味しいスイカを食べられるようにしておきたいと思ってます。🍉😋
よい食レポできずに失礼しました。😖
でもスイカを初めて育てる私としては、
上出来の出来栄えだったように思います。✌️
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食レポありがとうございます😊
少し早かったんですねー
立派な甘小丸🍉
あんなに大きく成長してくれたら私も収穫してしまいます
収穫難しいんですね!
あと5個はお孫さんと
楽しく収穫&食べ頃だと
いいですね😉✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示甘小丸スイカ🍉少し早かったのですね
収穫のタイミングが難しそうです
でも美味しく食べられて良かったですね🤗
種が少ないのも嬉しいですね🥰︎💕︎︎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食べるのが少し早かったのですかね☺️タイミング難しいですね🥹でも後5個もあるんですね😍楽しみですね✨️他のは甘いと良いですね💕種少ないと食べやすくて良いですね🥰