サントリー本気受粉(←普通の人工受粉のことです)
サントリー本気受粉(←普通の人工受粉のことです)今日は天気もよく、可愛いお花も開いていたので人工受粉しました🎵いつもは指先でチョンチョンですが、本気受粉モードに切り替えたので、綿棒を使ってみたした。私の中では、本気受粉=綿棒使用だったのです。(まじめ) 先日葉裏に木酢液してしまったので、蜂🐝など花粉を運んでくれる虫さんも一時的に減っちゃうかな~?
φ(・ω・*)フムフム...肥料は控えめっとφ(・ω・*)
φ(・ω・*)フムフム...肥料は控えめっとφ(・ω・*)https://www.suntory.co.jp/flower/homegardens/howto/lineup/ichigo.htmlサンフラ公式のいちご栽培ページで勉強中。要チェックや!🏀📝 わたしの放置ベリーレッド、改め、ローズベリーレッド。はたまた放置野菜改め、本気野菜。肥料はとりあえずI
蜜香🍓初収穫
蜜香🍓初収穫蜜香が赤くなってきました😊自然受粉ですが綺麗な形になってくれました✨綺麗✨真っ赤になっていたものを初収穫!恐る恐る味見……………甘い!!! 今までに家庭菜園で育てたいちごの中で断トツで甘くて食感も良く美味しかったです✨ つやつや✨本気野菜アンバサダーミーティングで蜜香を教えて貰い今回初めて育ててみた
イチゴ🍓ちゃんがイチゴの形らしくなってます。 一番花を切りましたが、その後は全部受粉させてるんですが、時期的にまだ早いのかなあ。 3月中旬頃までは咲く花を切りましょうっておっしゃる方もいらっしゃって、初心者で貧乏性の自分には切れません〜。