ミュートした投稿です。
なさえさんおはようございます😃 コメントありがとう♡ 株はまだ大丈夫そうなんだけど赤のイチゴちゃんがかくれんぼしちゃって探すの大変です😂 密かに赤の挿し芽をしました 暑さでちゃんとできるのかはわからないけどダメ元てす😅
ルンゴの肉巻き
ルンゴの肉巻き ルンゴを収穫して、肉厚でジューシー美味しい😋
いちごシェイクの切り戻し
いちごシェイクの切り戻し 今、綺麗だなぁ〜と。タイミングかなぁ〜と。迷いましたが、切り戻しました。寂しい苗からここまで大きくなってくれて嬉しい♡切り戻し後の根元とかも綺麗でした。 また、咲きますように〜
ついにオリーブオイル漬けの登場ですね!😋 パスタを作る時に、お裾分けして欲しいくらいです😆 葉の佃煮、メチャ美味そうですね! そう言えば子供の頃 葉唐辛子の佃煮が好きだったけど、同じなのかな?😋 サクサクの葉では、香りが違いますかね😁 確かにそれだけの葉量で15Lはキツいですね~😓 うちのホルンの方
初収穫
初収穫 ようやく収穫です🤗嬉しいです🤗🎶🎶
こんにちは! キウィとトマトのジャム 面白そうですね! 私はそういう実験?大好きです🥰👌 過去最高だったのがエストラゴンを入れたヴァニラアイス これは最高に美味しかったです。 北海道の有名ホテルのメニューにもなりました!
こんにちは! 沢山収穫できましたね😁💯💯💯 バナナメロンもったいないことになりましたね😭💦 せっかくここまで育てたのに・・・ イチゴもそうですが、 土に付くと一気に痛みますもんね? 空中栽培するしかありませんね! うちの子 まだ結実してくれている様子がないんですよ😭💦
青ミニトマトのジャム。 単体でも美味しいみたいですが、青臭いかもなのでキゥイと混ぜて作ります😌 味は大人の甘さですかね〜🤔
サクサク、絶好調ですね!😆 枝の繁りっぷりも見事だし、実に健康そうです😄 うちは朝たっぷり水を与えても、夕方はギリ持ってると言った感じです😅 土量15Lでは、この暑さでは少し少なすぎましたかね😞 サクサクの塩昆布和え、美味そうですね! レシピから察するに、いかにも🍺に合いそうだし😋
純あまたくさん実がついてたのですね🤗✨ キウイとのジャムどんな味なのか気になります🍴😋 青いもの色んな使い方ができるのですね☺️ 以前、ぬか漬けやピクルスに使った事あります🥰︎💕︎︎