SUNSUNガーデン

おハナし

2024/05/11 07:26

 こんなに伸びたらピンチ✂️⸒⸒して廃棄するんだけど、バジルは葉っぱを食べたいから買ったバジルだからね🤭

スィートバジルは、サラダ🥗でいけるよね🙆‍♀️




いいね
4件のコメント (新着順)
くまのpoo太郎 バッジ画像
2024/05/12 08:08

青々としてきれいで美味しそうですね。我が家は小さなお庭なので栽培スペースが限られており育てたくてもなかなか増やせないのが残念なのですが、皆さんが育てている様子やお料理に使われている様子を見るのは楽しいものです。お料理等のご紹介も楽しみにしています。


ぴのパパ バッジ画像
2024/05/12 09:26

これって15センチポットでお気軽に出来そうな、キッチンガーデンにいいかもです😊

食べやすい食味ですよ😌

T-room バッジ画像
2024/05/11 16:23

こんにちは😊
うちもスイートバジルはほとんど生でサラダにのせて食べてます👍
サントリーのスイートバジルは初めてなので、収穫が待ち遠しいです😁


ぴのパパ バッジ画像
2024/05/11 18:01

バジルのイメージが変わった😅スィートバジルですね🤗
葉っぱが柔らかくて、優しい味ですね☺️

もりもりですね💚
あまい香りってとこが気になります。
スイートバジルはサラダで
食べれるんですね。


ぴのパパ バッジ画像
2024/05/11 15:50

コメントありがとうございます🙏

バジルって、香り高くて、味も強い感じだけど、スィートバジルは、葉っぱを切らずにむしゃむしゃサラダとして食べられましたよ🤗
食べやすいバジルですよ~🤭

でもハイシーズンになると、どう味の変化が出るか🤔🤔、もう少し様子見ですね🌿🌿

お返事ありがとうございます。
むしゃむしゃサラダで食べてみたいです💚
苗を見つけたら買います(๑•̀ㅂ•́)و

ポチ バッジ画像
2024/05/11 07:47

私はポテサラに細かく刻んで入れました
ホントはペーストになると思ったらバラバラになっただけ💦
マヨと一緒にブレンダーすればバジルマヨになったかな?と次の課題ができました


ぴのパパ バッジ画像
2024/05/11 12:34

朝、ピンチ✂️⸒⸒して、朝のサラダ🥗にたくさん入れました🌿

クッキングバジルだと香りが強いような気がするけど😅スィートバジルはスィートな味なので食べやすかったですよ🤭

ポテサラいいね~👍作って食べてみるね🤗ってぴのパパは食べるだけ~😊

週1のサラダ🥗に、とてもいいかも😁

もっとモリモリになったら、鷹の爪、ニンニク等入れてバジルオイルなんてどうですか🤔