トップ > おハナし > フリートーク > こんなに伸びたらピンチ✂️⸒⸒して廃棄する... ぴのパパ 2024/05/11 07:26 こんなに伸びたらピンチ✂️⸒⸒して廃棄するんだけど、バジルは葉っぱを食べたいから買ったバジルだからね🤭 スィートバジルは、サラダ🥗でいけるよね🙆♀️ <br><br><br><br> こんなに伸びたらピンチ✂️⸒⸒して廃棄するんだけど、バジルは葉っぱを食べたいから買ったバジルだからね🤭 スィートバジルは、サラダ🥗でいけるよね🙆♀️ いいね 共有する 共有する リンクをコピー トークにコメントする 4件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 くまのpoo太郎 2024/05/12 08:08 青々としてきれいで美味しそうですね。我が家は小さなお庭なので栽培スペースが限られており育てたくてもなかなか増やせないのが残念なのですが、皆さんが育てている様子やお料理に使われている様子を見るのは楽しいものです。お料理等のご紹介も楽しみにしています。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ぴのパパ 2024/05/12 09:26 くまのpoo太郎 これって15センチポットでお気軽に出来そうな、キッチンガーデンにいいかもです😊 食べやすい食味ですよ😌 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 T-room 2024/05/11 16:23 ぴのパパ こんにちは😊 うちもスイートバジルはほとんど生でサラダにのせて食べてます👍 サントリーのスイートバジルは初めてなので、収穫が待ち遠しいです😁 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ぴのパパ 2024/05/11 18:01 T-room バジルのイメージが変わった😅スィートバジルですね🤗 葉っぱが柔らかくて、優しい味ですね☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゚.*pひめqдж)*.゚ 2024/05/11 13:53 もりもりですね💚 あまい香りってとこが気になります。 スイートバジルはサラダで 食べれるんですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ぴのパパ 2024/05/11 15:50 ゚.*pひめqдж)*.゚ コメントありがとうございます🙏 バジルって、香り高くて、味も強い感じだけど、スィートバジルは、葉っぱを切らずにむしゃむしゃサラダとして食べられましたよ🤗 食べやすいバジルですよ~🤭 でもハイシーズンになると、どう味の変化が出るか🤔🤔、もう少し様子見ですね🌿🌿 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゚.*pひめqдж)*.゚ 2024/05/12 13:59 ぴのパパ お返事ありがとうございます。 むしゃむしゃサラダで食べてみたいです💚 苗を見つけたら買います(๑•̀ㅂ•́)و いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ポチ 2024/05/11 07:47 私はポテサラに細かく刻んで入れました ホントはペーストになると思ったらバラバラになっただけ💦 マヨと一緒にブレンダーすればバジルマヨになったかな?と次の課題ができました いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ぴのパパ 2024/05/11 12:34 ポチ 朝、ピンチ✂️⸒⸒して、朝のサラダ🥗にたくさん入れました🌿 クッキングバジルだと香りが強いような気がするけど😅スィートバジルはスィートな味なので食べやすかったですよ🤭 ポテサラいいね~👍作って食べてみるね🤗ってぴのパパは食べるだけ~😊 週1のサラダ🥗に、とてもいいかも😁 もっとモリモリになったら、鷹の爪、ニンニク等入れてバジルオイルなんてどうですか🤔 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示青々としてきれいで美味しそうですね。我が家は小さなお庭なので栽培スペースが限られており育てたくてもなかなか増やせないのが残念なのですが、皆さんが育てている様子やお料理に使われている様子を見るのは楽しいものです。お料理等のご紹介も楽しみにしています。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんにちは😊
うちもスイートバジルはほとんど生でサラダにのせて食べてます👍
サントリーのスイートバジルは初めてなので、収穫が待ち遠しいです😁
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もりもりですね💚
あまい香りってとこが気になります。
スイートバジルはサラダで
食べれるんですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私はポテサラに細かく刻んで入れました
ホントはペーストになると思ったらバラバラになっただけ💦
マヨと一緒にブレンダーすればバジルマヨになったかな?と次の課題ができました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示