SUNSUNガーデン

マイガーデン

森野熊三
2024/11/06 13:57

韓国うまみ唐辛子 (塩漬け) →うどん

一味唐辛子とは違う美味しさの韓国うまみ唐辛子 + 炙ってサッと煮た分厚いキツネさん(*´﹃`*)オモチ ジャナイヨ


毎年、市販のトウガラシで作っています。今年は生まれて初めて育てたトウガラシ(韓国うまみ唐辛子)で作りました(*^▽^*)ウレシイ♪

そうめんや、うどんの薬味、お鍋の味変に使ったり、日常の料理の風味付けに使っています。

 

刻んで、お塩を混ぜて、冷蔵庫で保存してるだけ。( 混ぜる時や取り出す時は清潔なスプーンを使います)

 

容器と調理器具を消毒すると安心ですが、おおらか消毒でもカビたり腐ったりしたことがありません(・∀・)コジンノカンソウデス

 

ちなみに、漬ける塩の割合は"目分量"です(*´艸`*)ショウジキデゴメンネ

いいね
コメントする