マイガーデン

グリルチキン&グリル本気野菜

昨夜 ニンニク ローズマリー 鬼ツノ旨辛とうがらし 白ワインでした鶏胸肉と、サクサクししとう 豊作レッドパプリカをグリルしました。 仕上げは鬼ツノ旨辛とうがらしのオリーブオイル付けです。

結構どころかかなり辛かった😭💦

せっかくのソービニヨンブラン(白ワイン)が台無しになってしまいました!

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サクサクししとう
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4 件の返信 (新着順)
カズちゃん バッジ画像
2025/09/14 05:48

美味しそうです🍴😋
鬼ツノ旨辛とうがらし辛いですね🌶

最近は仕上げに掛けてます🤗✨


こんにちは😃
コメントありがとうございます🙇🙇🙇
オリーブオイル漬け 火を吹くほど辛かったです🔥🔥🔥
油を足して辛さ調節しないと食べられませんね!

みやび バッジ画像
2025/09/13 21:22

めちゃ美味しそうです🙆

でも鬼辛かったんですね🤭


こんにちは!
コメントありがとうございます🙇🙇🙇
オイルが辛かったのだと思います。
下味に使った鬼ツノはグリーンのものを
2本使っただけだったんですけど・・・
鬼辛い~~~~!
オリーブオイルを足して辛さ調節しなきゃいけませんね!

うーちゃん
2025/09/13 19:26

とっても美味しそうです(๑>ڡ<๑)🍴💕
辛すぎたんですねぇ...
これで次回からの量の調節出来ますね•¨•.¸¸♬︎


こんにちは!
コメントありがとうございます🙇🙇🙇
激辛でした😭💦
オリーブオイルを足して辛さ調節しなきゃいけません!
このオイルを塗ってからトーストして
ブルスケッタを作ると
なまら美味いかも💯💯💯

かふぇらて
2025/09/13 14:57

なまらさん♪
こんにちは😃
グリルチキン!美味しそうですねー😋
ご馳走です🎶
オイル漬け!辛かったんですね😅
白ワイン🤍がぶ飲みしちゃいますね🤭


こんにちは!
コメントありがとうございます🙇🙇🙇
額から汗が滝のように流れました😭💦💦💦
白ワイン1本で足らずに2本飲んじゃいましたよ😮😮😮