マイガーデン

漬けたよ!

沢山 実が熟して赤くなってきました。

ニンニク ローズマリーと一緒にオリーブオイル漬けにしました。香りが移るまで1〜2週間掛かるかな?

実食が楽しみです。

いいね
鬼ツノ旨辛とうがらし
コメントする
6 件の返信 (新着順)
みやび バッジ画像
2025/09/01 08:49

おはようございます😊

めっちゃ色鮮やかで食欲をそそります😋


こんにちは!
コメントありがとうございます🙇🙇🙇
野菜の日なので急いで撮影して投稿しました。
色鮮やかな調味料出来ました😍👌

うーちゃん
2025/08/31 20:15

お店の売りもんみたいに可愛いですね💘(^^)💘
ペペロンチーノ楽しみですね☺️🩷✨


こんにちは!
コメントありがとうございます🙇🙇🙇
この瓶は『お値段以上ニトリ』で購入しました。
大阪にもあるのかな?

mik@
2025/08/31 20:13

とてもきれいな色ですね
料理に使うの楽しみですね😊


こんにちは!
コメントありがとうございます🙇🙇🙇
唐辛子のオリーブオイル漬けは、
パスタやピザにかけても、
炒め油として使っても、
サラダのオイル&ビネガーとしても使えます。
香りが移ってくれるのが待ち遠しいです。

kazuyo バッジ画像
2025/08/31 19:55

これでペペロンチーノ作って食べて見たいです😋


こんにちは!
コメントありがとうございます🙇🙇🙇
きっと美味しいペペロンチーノになりそうです😁👍
これがあるとイタリアンの巨匠気分になります🤣🤣🤣

カズちゃん バッジ画像
2025/08/31 14:54

オリーブオイル漬け🫒🌶作られましたね☺️

楽しみですね🤗💖
私も色んな料理に使ってます🍴😋


こんにちは!
コメントありがとうございます🙇🙇🙇
ヘタは切った方がいいのかな・・・?
と思ってカズちゃんの投稿を確認させていただきました。
カズちゃんがヘタを取っていたので、
私も切り落としてから付けました😁👍
しばらく手が辛かったです

かふぇらて
2025/08/31 14:17

なまらさん♪
こんにちは😃
オリーブオイル漬け❣️
手作りしたんですねー☺️
お料理作るの楽しみですね😋


こんにちは!
コメントありがとうございます🙇🙇🙇
いよいよ漬けちゃいました😁👍
あと3本は付けられる量が十分にあります。
他国の唐辛子料理 勉強してみます。
いろいろと使いまわしが出来るので楽しみです😍👌