トップ > マイガーデン > ベジ活 > デリシャスゴーヤが旨い もょもと 2023/07/17 18:24 デリシャスゴーヤが旨い 毎年栽培しているデリシャスゴーヤ やはりこの品種が一番美味しいと思います 適度な苦味、歯切れの良い食感。 軽く塩揉みして ポン酢と白だしで和えるだけ 酒のつまみに最高です! いいね 共有する 共有する リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 さくら 2023/07/18 14:50 もょもと 綺麗なデリシャスゴーヤですね✨ 収穫時期が難しくないですか? 失敗続きで昨日収穫したデリシャスも冷蔵庫に入れ忘れたら 今朝オレンジ色になっていました🥲 まだ絶好調のデリシャスを食べた事がありません😭 美味しいポン酢あえを食べたいです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もょもと 2023/07/24 08:05 さくら ゴーヤの収穫適期って難しいですよね 毎朝見て、サイズ変わらなくなったなぁと感じたら収穫するようにしてます! コンディションでサイズ様々になりますよねー 果実を割って答え合わせ、、 種子の周りのワタがオレンジに色づいてたら少し採り遅れ、白かったら若い、、 熟し始めのホクホク食感も嫌いじゃないです笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 らん食堂 2023/07/18 13:14 デリシャスゴーヤ まだ食べた事がなくて、とても気になりました😳✨ 塩揉み後に、味付けがすぐ出来るんですね☺️来年植えてみたくなりました☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もょもと 2023/07/24 08:06 らん食堂 是非是非おすすめです! 肉厚で苦味もキツくなく、 市販の普通のゴーヤと全く違います!! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 いちご アンバサダー 2023/07/17 21:16 塩揉みとポン酢と白だし、美味しそーですね🤗 鰹節もかけていただきたいです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もょもと 2023/07/24 08:10 いちご 塩と砂糖で揉んだあと、熱湯に晒して 水気を切り、ツナとポン酢で和える 無限ゴーヤもよくやります! どんどん実るので夏の間食べ続けです笑 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示綺麗なデリシャスゴーヤですね✨
収穫時期が難しくないですか?
失敗続きで昨日収穫したデリシャスも冷蔵庫に入れ忘れたら
今朝オレンジ色になっていました🥲
まだ絶好調のデリシャスを食べた事がありません😭
美味しいポン酢あえを食べたいです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示デリシャスゴーヤ まだ食べた事がなくて、とても気になりました😳✨
塩揉み後に、味付けがすぐ出来るんですね☺️来年植えてみたくなりました☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示塩揉みとポン酢と白だし、美味しそーですね🤗
鰹節もかけていただきたいです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示