あまり好きじゃなかったズッキーニ…美味しい!!😳
🍳フライパンで作る
丸ごとズッキーニのベーコンチーズ焼き
①ズッキーニを縦半分にカット、切り込みを入れる
②オリーブオイルでカット面から焼き
軽く焼き色が付いたら裏返し反対側も火を通す
③火が中まで通ったら一度火を止め
フライパンからズッキーニを取り出し
フライパンにベーコンとチーズを並べる
④再度火をつけてベーコンとチーズが
ぐつぐつし始めたら焼き目を下にして
ベーコンとチーズの上にズッキーニを乗せる
⑤再加熱後、チーズが少しパリパリになってきたら
皿に盛り塩コショウをふって完成!
※今回塩味が強いベーコンを使ったのでズッキーニに
下味なしですがお好みで焼く前に軽く塩をふっても◎
――――――――――――――――――
今回初めて育てたズッキーニみどり🥒
正直に言うと…
ズッキーニ、ほぼほぼ食わず嫌いで
そのイメージから冷凍食品のパスタとかに入ってる
ズッキーニも食感があまり良くないしで
今までそんなに好きじゃないなぁと思い
暫く食べてこなかったのですが
今回、育てた事ない野菜を育てよ〜
くらいのノリで育てたら
え、え、めちゃくちゃ美味しい!!😳
今まで食べてたズッキーニってなに?!
と思うくらいジューシーでコクがあり美味しい!!!
火を通しても食感がすごく良い✨
今まで〇〇(野菜)を食べられなかった家族に出したら
本気野菜は食べられました!っていう投稿を
今まで見掛けていたけどついにわたしもそれを実感✨笑
ズッキーニ育てたことが無かったので
最初、葉っぱが白くなったのをうどんこ病かと
思ったのですがそういう特性だと
サントリーフラワーズさんのホームページに
書いてあり一安心✌️✨
あと葉っぱがすごく大きくてびっくり!
今度はズッキーニきいろも育てて食べてみたい🌿✨
育てやすいし美味しいしわたしの中で今年の嬉しい発見♫
本気野菜レシピを参考に色々作って楽しみたいな😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁ✨綺麗に育てていらっしゃる😆
うちのズッキーニは、自由奔放に3株位に広がっています🤭
レシピも絶対に真似したいです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ズッキーニのベーコンチーズ焼き、美味しそうですね🍴😋。
色んな使い方が出来るのですね👍✨。
これからも楽しみですね💕。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんばんは〜🤗
ズッキーニ&チーズなんて
美味しそうですね🙋
職場のご飯にズッキーニを
薄くスライスして素揚げで
出てきました🙌
美味しいと思ったら
チーズのせもアリですね✌️✌️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんばんは😊
私 ズッキーニ大好きなんです!
美味しそう😋いつも天ぷらばかりなんで今度やってみます😉
育ててみたいけど、大きな鉢が必要ですね〜😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示雌花が咲かず雄花だけの時はお花の天ぷら甘くて美味しいですよね😋✨
育てるとほんと美味しく感じますね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示