シマ
2023/03/01 22:38
ごろごろゴーヤチャンプルー
自分が育てた野菜でつくる料理は、格別なものですよね✨野菜嫌いの子供も思わずつまみ食いしたくなります🙌🏻
※去年の夏につくりました
材料
- 収穫したごろごろゴーヤ 長〜いの1本
- もめん豆腐 1パック
- 豚肉 200gくらい
- 卵 2個
- かつおぶし 適量
【調味料】
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 和風だし 小さじ1
つくり方
豆腐はレンジで水切り。ごろごろゴーヤは種を除いて塩もみをしてさっと茹で、しっかり苦味をぬきました。あとはフライパンで温めたごま油で豚肉、ゴーヤ、豆腐、卵を炒め、調味料を加えて味付け。最後にかつおぶしをさっとかき混ぜて完成。
材料の量は適当、手順も思うがままなので、自分でも再現性皆無のレシピです…💦
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうです~~💕
このレシピで私もチャンプルーを今年作ります!✨✨
自分で育てたゴーヤで食べられるチャンプルーはまた格別ですよね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示シマさん💐✨
とっても美味しそうなゴーヤチャンプルー!!🥹💖🌸
分量やレシピなど、詳しく教えてくださりありがとうございます🥰✨
わたしもこの夏シマさんのレシピでゴーヤチャンプルー作ってみます!!🤤💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示