Toms
2023/06/28 08:25
ナス(肥大 日照不足)のカリカリ揚げ (-´∀`-)🍆
こんにちは😊
日照不足で白くなってしまった
とろとろ炒めなす(´・ω・`)っ🍆
パパのパパっと調理で
料理して見ました😊
果たして
結果やタコに🐙
もとい。。
いかに??💦
実ったおナス🍆
今思えばこの時に
採れば良かったようです
仕事で😭忙しく
やっとの休日
収穫すると🍆。、
(-ω-;)アレ?
なんか白い気がする。。。
ヘタの大きさと比べると
大きくなっているのがよく分かります😂
教えて先輩✋で
皆さんにお聞きすると
日照不足 水不足
収穫する時期が遅い
1番ナス(石ナス)との事🍆❓
でも大丈夫☺️
安心してください
履いてますよ✋
もとい(笑)
食べますよ(笑)
せっかくnanoで
たくさん中長なすと比較\(//∇//)\
ぜんぜん長くないけど
こちらはムラサキだった💜(笑)(笑)
切って
おいがつおつゆ大さじ3
ごま油小さじ2
手で和えたら
五分くらいおく
片栗粉がまぶして馴染むまで置いたら
180度の油で
表面がカリカリになるまで揚げる!
3分くらいで
揚げすぎないのがコツです!
出来た( ー̀дー́)و
ビールに見えるのは
麦茶です(笑)
お好みでお塩🧂をかけてくださいね😊
ちなみに味は
正直言います
苦い🥵(笑)(笑)
実の部分はとろけるさつまいものように
甘いけど💦
皮にポリフェノール的な苦味がありました(^_^;)
ちなみに長なすの方は
とろける美味しさ🤤苦味なしで♡
とても美味しかったですよ😋
以上のことから⁉️
ナスは🍆早めに摘め(笑)(笑)
でした(*^^*)
今回は失敗に
終わりましたが
失敗はお金を払ってでも買え(¥♡¥)✋
いい勉強になりました😊
次回に向けて
課題と致します📄✍
ではでは良い菜園を🌻
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Tomsさんこんにちは!
カリカリ揚げ美味しそう🤤
これは他の野菜でも応用出来そうなレシピですね!
真似してみたいです♫
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Tomsさん💐✨
カリカリ揚げ🍆とっても美味しそうですね〜🤤🍺
ぜひ試してみたいです❣️❣️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそ〜😆💕
水にしばらく浸して置くと、苦味が取れるかもです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示本当に履いてて···イヤイヤ
食べられて良かったです😆(カズちゃんさんの真似したくなりました☺️)
カリカリ揚げも美味しそうですね😆真似してみます。
とろとろ炒めナスは大きめに育てています😳苦みの原因は一番果?大きさ?今度ミニで収穫してみますね☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示履いてて安心しました☺️。
でなく…食べられて良かったですね😋🍴。
酒の肴にも良さそうです。
冷えたビールを飲みながら食べたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんにちは☀
美味しそうですね♪カリカリ揚げ🍆作ってみたいです☺
ナスの収穫適期大切なのですね✨参考になりました🎶