らん食堂
2023/08/18 15:37
本気野菜トマトを長期保存《冷凍で美味しさを閉じ込めます》
昨日の夕方、収穫出来たトマト達🍅
その中で、ボンリッシュ、純あま、純あまオレンジ、ハニーイエローを冷凍する事にしました🧊
ミニトマトの方は、ヘタを取りよく洗い水切りしました🍅
冷凍用のジップロックに入れ、もう一度厚みのあるビニールで包み冷凍しました。
【空気をしっかり抜きます】
ボンリッシュの方は洗って、ヘタをしっかり取りました。
《サントリー本気野菜さんから教えて頂いたヘタ取り🍅実践しています☺️》
ラップで1個ずつ包みました。
その後、厚めのビニールに入れ冷凍🍅
ミニトマトはスープ用に、ボンリッシュは炊き込みご飯にする予定です☺️
秋や冬迄、楽しみをこっそりしまっておこうと思います✨
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示冷凍出来るといいですね。ジャム作りなどではわざと冷凍してから調理するような話を聞いたことがありますが、食感の違いとかあるのでしょうか。いろいろ教えてください。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんにちは~🤗
なるほど!
冷凍出きるんですね🍅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トマトは冷凍保存できるのですね👍🏻⭐️。
ヘタを取り除く方法、参考になりました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示らんさんこんにちは🌼
なるほど!ヘタを取り除くのですね🍅
メモしておきます😆👍✨
冬に自家製トマト贅沢ですね♫ 素敵!
過去投稿のトマトジュースも真似してみたいです🤗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示