バドルぱぱ
2025/05/21 20:25
ねばニラのニラ饅頭
昨年 植えたねばニラ。
ヒョロヒョロっと、頼りなさがありましたが😅
2年目を迎え、貫禄が出てきました😁
オリジナルではありませんが、初挑戦のニラ饅頭にしてみました。
豚挽肉に炒めた玉ねぎとねばニラを混ぜ、
ライスペーパーで包みます。
ニラはふんだんにあるので、贅沢に使います。
後はフライパンで、カリッと焼きます。
挽肉の下味が足りなかったので餃子のタレで食しましたが、美味しかったです。
でも、蓋をし差し水をして焼いたら、皮の香ばしさがイマイチ。
肉も少しパサついてたので、もうひと工夫必要でした😁💦
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ねばニラ、フサフサ元気に育ってますね☺️
ニラ饅頭ですか、凄い!上手く作られて美味しそうです🍴😋
収穫してもまた成長して収穫できるので嬉しいですね🤗✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うちでは植えれないニラ羨ましいです✨
お肉がパサついたのなら、ちょっと片栗粉を入れて、蓋をしてる時に弱火で、蓋を外してから強火でカリッとではどうでしょうか?
作った事ないから分からんくせしてすみません🙇♀️💦
でも絶対美味しかったはずです(๑>ڡ<๑)🍴💕