なまらいいべあ🐻
2025/08/01 17:13
これは旨い👍
赤ちゃんキュウリが出来てるな! 次の休みに収穫できるかな? と思って今日のこと!
強健豊作がデカくなり過ぎてました😲😲😲
たくさん中長ナス🍆 1本初収穫しました。
『キュウリのさっぱりポン酢炒め』を作りました。
①鶏ささみ肉を筋を取り一口大にそぎ切りにし塩と酒で下味をつける。キッキンペーパーで水気を取り片栗粉をまぶす
②キュウリは半分に切ってワタを取り8cm長さの棒状に切る。なすも大きさを合わせて切る。
③大葉 適量を千切りにする。茗荷を半分に切ってから千切りにする。 鬼ツノ旨辛とうがらしは輪切りにする。
④フライパンを熱しサラダ油でささみ肉を焼き返したら一ヶ所に寄せてナスを焼く。火が通ったら強火にしてキュウリを加えてあおる。塩をガッツリめにしたら薬味を加える。
ポン酢を回しかけてフライパンを3回振ったら出来上がり!
キュウリはサクサク 薬味とポン酢があっさり感を引き出しビールが進む🍺🍺🍺
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示作り方を聞いてるだけで、美味しさが伝わってきます😋
大葉と茗荷の薬味にポン酒を合わせたら、無敵なようなものですね🍺🍺😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きゅうりは油断してるとめっちゃ大きくなりますよね😆
🥒の炒め物は1度しか作った事がないのですが、美味しいですよね😋
ポン酢が入ってるので暑い時期にサッパリ食べれて、🍺のお供にも良いですね😉
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きゅうり🥒、
私も生食でもよくいただきますけど、
炒めても良く食べますよ✨✨
鶏肉、豚肉どちらかで
お塩+ニンニクと黒胡椒ガッツリ効かせて炒めることが多いかも🐷
もう、こうなりゃビール🍺でしょう💕
あとは、半分の長さにしてしましまにピーラーで皮引いて。30〜60秒塩茹でして急冷→お好みのつけだれに漬け込んで一本漬けみたいにして食べることもあります。
ミキサーにかけて、ドレッシングやつけだれにしたりも。
意外といろんな食べ方ありますよね💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示サッパリと美味しそうなレシピですね😍
うちの強健豊作がまだベビーちゃんですが毎日おおきくなーれ🙌と願いながら観察しているのですがタイミングを逃さないように気をつけないとですね😆
うまく収穫できたら私も作ってみたいと思います🥒✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なまらさん♪
きゅうり🥒あっと言う間に
大きくなってしまいますよね🤭
大きいきゅうり🥒はウチでも炒めてしまいます❣️
ささみも好きなので
美味しそうです😋✨
ビール🍺がすすむでしょうね💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示キュウリは直ぐ大きくなりますね🥒
大き過ぎたキュウリも炒めると美味しいですよね🍴😋
私も大き過ぎたキュウリをナスと一緒に炒めました🤗✨