さくら
2023/08/07 23:20
ザウルスゴーヤの甘酢たれ🦖味付け前の方が美味しそうに見える💦
収穫が早かったので青臭かったザウルスゴーヤ🦖
豚肉とカリカリに焼いて甘酢をからめました
① ゴーヤは切って塩で揉んでしっかりと絞ります
② 豚薄切り肉を食べやすい大きさに切ってビニール袋にゴーヤと一緒に入れ片栗粉をまぶします
③フライパンに油を多めに引いてカリカリに焼きます
今回は豚バラ肉を使ったので油は使いませんでした
④甘酢を入れてからめます
カンタン酢にポン酢か醤油を入れて甘酢にしています
茶色い料理になったので白醤油を使った方が良かったかも💦
今まで食べたゴーヤ料理で一番苦さや青臭さが気になりませんでした😋
ゴーヤの苦さが好きな方は厚めに切った方が良いですね😊
今回は3ミリ位でした
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそうです☺️今ゴーヤが豊作で🤭
味付けカンタン酢にポン酢か醤油なのですね✨😳今度試してみますね☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食欲がそそられます🤤
とっても美味しそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゴーヤに
お肉いーですね🎵
片栗粉つけると
美味しいですよね🍴
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゴーヤと豚バラ炒め美味しそうです🍴😋。
甘酢ダレいいですね👍♡。
カンタン酢を使って作りたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示