バドルぱぱ
2024/08/14 20:02
甘小丸スイカでスイカゼリー
この時期 お馴染のスイカゼリーです🍉
甘小丸スイカ見た時、絶対似合うだろうなと狙ってました😁
作り方はネットとかでも様々ありますが、甘小丸1個で丁度よい分量です
【 スイカゼリー】1個分
スイカ果汁 …300ml
砂糖 …大さじ1
レモン汁 …小さじ1
ゼラチン …5g
甘小丸をくり抜き種を取り除きます。
それをミキサーに掛け、ザルで裏ごし。
果汁にします。
甘小丸1個で、きっちり300ml取れました。
ゼラチン5g( 1袋)で丁度よい固さです。
ここに砂糖 、レモン汁を加え、よく混ぜます。
少量( 大さじ2程度)の熱湯でゼラチンを溶かし、果汁を混ぜたら皮の器に注ぎ、後は冷蔵庫で5〜6時間冷やせば完成です😌
チョコペンで種を描いてあげると、いっそう らしく見えます😁
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示受賞おめでとうございます♪
初めてお写真みたとき、スイカゼリーと思わず種も本物かと思いました🍉
これは大喜びですね🥳🫶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おめでとうございます🎉👏
とっても可愛いスイカゼリーですね😋
種はチョコペンだったのですね~🤩
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おめでとうございます🎉
すごく楽しい作り方ですね😍🎶
可愛いそのまんまのスイカです
♪───O(≧∇≦)O────♪
🍉素晴らしい👏🏻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おめでとうございます🙌
納得の受賞🏅です😉
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごーい👏かわいい🍉
美味しそうですね✨
これは映えます💗
受賞おめでとうございます🎉✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素敵〜😍凄く美味しそう!
種はチョコペンなんですね✨
もはやお店レベルです😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示凄いです👍✨👏、上手く作られて可愛いですね☺。
チョコペンで描いた種もいいアイデアですね🍉☺〜美味しそう🥰️。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めちゃくちゃかわいいですね🍉
作ってる工程も楽しそう🎵
甘小丸の器のフルーツポンチはやってみたのですが、人様にお見せできるような出来栄えにはならず、コソッと食べました💧
味は👌でした🤩
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんばんは〜👍
ゼリーだったんですね🎵🎵
めちゃくちゃツヤツヤスイカと
思いました✌️
チョコペンでタネの
再現ナイスです👍👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁ✨😄すてき🍉
美味しそうですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示