フラワーズ_ラブリン
2025/03/14 19:00
2025年春新商品紹介 "鬼ツノ旨辛とうがらし”
皆様、こんにちはラブリンです。
サントリーフラワーズ2025年秋新商品の魅力を皆さんにお伝えすべく、新商品の特徴と魅力をお伝えしていければと思っています。
今回は"鬼ツノ旨辛とうがらし"についてご紹介します♪
〇商品特徴紹介
・果肉は厚めで、”抜け感”のあるしっかりとした辛さ。
・果実が小ぶりなので、用途多彩!
・まるごとオイル付けや料理のアクセントに。
★一押しポイント
「鬼ツノ旨辛とうがらし」は、上向きに果実が成るタイプのトウガラシです。 株全体の果実が真っ赤に染まる様子は、色鮮やかでとても美しいです。上向きに成る果実が 「鬼のツノ」のように見えたため、 「鬼ツノ」と名付けました!オクさんが展示会で用意した鬼ツノお面がかわいいですね!


おすすめの食べ方は、収穫した果実はをまるごと果実を使うオリーブオイル漬けです。ぜひお試しください!

コメントする
11
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示オリーブオイル漬け🫒興味あります!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示作りたい
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示オイル漬けにすると
便利に使えそうですね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんにちは!
私は毎年韓国旨味唐辛子🌶️を育てています。 生でもそんなに激辛ではなくて、ガパオやタコライスのトッピングに重宝しています。
この子は辛い🥵のでしょうか?
オイル漬けがオススメならアラビアータやピクルスなど加工調理向きで生食向きじゃないのですか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コーレーグスに良さそう🤔
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鷹の爪🌶と同じ上向きに成るタイプですね😊
上向きだと観賞用唐辛子と鷹の爪の両方の兼ね備えた食材になりそうですね👍
一度購入したら、種を採取~播種~発芽🌱~収穫🌶
と毎年楽しめるSDGsな𝕧𝕖𝕘𝕖𝕥𝕒𝕓𝕝𝕖ですかね~🤭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鬼ツノ旨辛とうがらし🌶👹🌶の苗を予約注文しました🤗✨
届くのが楽しみです🤗💖
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示色がキレイで観賞用にもなりそうですね😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示新商品情報ありがとうございます😊
ウチの妻が辛いの苦手で実際にお迎えするかはまだまだ検討事項です。
そんな事言ったらオクさんの鬼👹叱られそうですが。。。😅
オイル漬け美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示オイルに漬けて何日くらい保存出来るんでしょうか?
実がなっている姿が可愛いですね😍