くまのpoo太郎
2024/05/17 20:18
ねばニラキムチ焼きそば
- ねばニラを初収穫しました
少し乾燥気味な感じでした。もう少しお水をあげて水分を吸い上げてから収穫した方がよかったかも。
2.キムチ焼きそばに
今回は、キムチ焼きそばにすることにしました。
まずは豚肉とキムチを炒めます。
次に麺を入れてお水を少々。麺を蒸らします。
麺がふっくらしてきたらほぐして味見。味が足りないようなら、お醤油かスープの素(うどんかチャンポン)で味を整えます。
仕上げにねばニラを投入。
よく混ぜ合わせて完成です。
お味はなかなかよかったのですが、ニラが少し硬かった気が。収穫時期か乾燥気味の状態での収穫が原因かなと思いましたので、次はそこを変えて収穫してみたいと思います。
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ねばニラの大豊作をお願いします🙏
とても美味そうなので、ねばニラ倍増ならさらに美味そうかと😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ねばニラキムチ焼きそば美味しそー
(@ ̄ρ ̄@)
ニラのカットのお写真見るだけでニラの香りがしてきそうです😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ねばニラ入りの焼きそば美味しそうです🍴😋。
大きく成長してますね。
ねばニラは収穫してもまた成長して長く楽しめますね。
色んな料理に使えそうですね🌿 ܸ☺。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示