はるみん
2024/11/30 12:16
ケールとブロッコリーの葉っぱチップス
昨日採ったおばんざいケールとおかわりブロッコリーの葉っぱですが、とっても形が似てて、ブロッコリーの葉も食べれるとのことだったので、試しに葉っぱチップスをつくってみました
作り方←つくるっていうか、、笑
葉っぱを一口大に切る
オーブンシートを敷いた上に葉っぱを適当に並べてごま油と塩をパラリ
150度で15分くらい
出来上がり
しっとりしてたら延長。
食べてみたら
美味しいー
歯に挟まるけど笑
ポテチより罪悪感なし、シンプルチップスでした
これ、クキッコリーの葉っぱでもできそうかなー?
お菓子がわりにあっという間に葉っぱがなくなりました笑
ほんと、料理できないから、こんなんばっかでごめんなさい🙏
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示面白いですね😊。
おばんざいケールは昨年、育てました。
おかわりブロッコリーは現在、育ててます。
色んな食べ方が出来るのですね💕🥰。
おかわりブロッコリー🥦︎の葉っぱも食べてみたいです🍴😋。