koma
2024/07/17 22:09
ズッカトマトのテリーヌ
ズッカの可愛い断面を
見て&食べても楽しみにたくて作りました🧑🍳
𓅿ズッカのテリーヌ レシピ
ココット3個分
・ズッカ 一個
・ヤングコーン
・水200ml
・コンソメ一粒
・粉ゼラチン 5g
①ヤングコーンを塩茹でして冷ましておきます。冷めたらココットの周りに入るようにカットします。
②ココットにズッカと①のヤングコーンをセットしておきます。
③鍋に水をいれてコンソメを溶かし、粉ゼラチンを入れてよく溶かします。沸騰させないように注意します。
④少し冷ましてからココットに流し入れます。
熱さが取って冷蔵庫へ固まるまでいれて、固まったら、ぐるっと包丁でココットの周りに入れ、プリンのようにしてひっくり返したら完成です☺️🧡
ヤングコーンのサクサク食感と
ズッカのジューシーな果肉が
ゼリー部分と一緒に楽しめ
とても美味しくいただけました🥰
簡単に作れるので、
また作りたいと思います🥹🍅
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示見事なズッカですね👍✨。
うちはボンリッシュとルンゴを育ててます。
来年はズッカも育ててみたいです☺。
美味しそうですね🍴😋。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごい美味しそう😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わあー素敵💓
美味しいしおしゃれですね^_^
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おしゃれで見た目も涼しげですね✨️
おいしそう💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めっちゃ美味しそう😆👍
爽やかでいいですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示彩りがキレイ‼️✨ゼリーが涼しげで😍、暑い夏にピッタリですね‼️
食べてみたいです❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示