SUNSUNガーデン

マイガーデン

koma
2024/12/12 08:53

クキッコリー赤と緑入り焼きそば

摘芯したクキッコリー緑の花芽と茎、クキッコリー赤の葉っぱもいれて、焼きそばをお昼に作りました!

クキッコリー緑の花芽葉っぱは、初収穫でようやくモニター栽培している2種類を食べることが出来ました!

 

大好きなさつまいもも細切りにして入れたので、さつまいもの甘みもでて甘塩っぱい焼きそばに🤤💓

 

私の個人的感想なのですが、、、

なぜか緑のクキッコリーの方がクセがある!

菜葉の青臭みがあって緑は子どもが食べず🤣

 

同じこと畝なのに、

虫に初期やられたから

苦味出してるのかな〜???

いいね
クキッコリー緑
コメントする
2 件の返信 (新着順)
バドルぱぱ
2024/12/12 12:27

一見、赤の方がクセがありそうなのに、面白いものですね😆
まだ青の葉っぱしか食べてないし、花芽はまた違った風味がするのかな?
さつまいも入りの焼きそばですか!
確かに芋の甘味が良いアクセントになりそうで、美味しそうです😋


koma
2024/12/12 17:23

私も赤の方がクセ強いかと思いきや、緑の葉っぱの方が苦味も少しありビックリしました🫢大人向けなお味になっていました🥹花芽はそこまでクセを感じませんでした!
きっと育てる方によって味が違うと思うので、バドルぱぱさんの食べレポ楽しみにしてます🥳✨

カズちゃん バッジ画像
2024/12/12 09:20

クキッコリー入り焼きそば美味しそうです。
色んな料理に使えそうですね☺️。
赤と緑の2種類の味比べしてみたいです🥰💗。
これからも収穫が楽しみですね☺️。


koma
2024/12/12 11:54

コメントありがとうございます!
焼きそばも美味しかったです!
緑は我が家では好みが出てしまったので、どうやって食べてもらえるようにするか模索したいと思います🥺✨✨