トップ > マイガーデン > 本気野菜オリジナルレシピ > ほんとに役立つ常備菜。長ナスのピリ辛揚げ漬け ロミオ 2023/08/31 13:30 ほんとに役立つ常備菜。長ナスのピリ辛揚げ漬け 長ナスに2ミリ幅に切り込みを入れる。水に少しつけて灰汁を取る。水気をふいて油180度で素揚げする。その前につけおきのたれを作っておく。水カップ1/2に醤油大匙3、三温糖を大匙2とレモン汁大匙2を入れて、一度沸騰させる。ここに揚げたナスをつける。この時はズッキニーも同様に揚げてつけおきました。ホーロの入れ物に入れて冷蔵庫で3日持ちます。長ナスがたくさん収穫できた時に作り置きしました。 夕食にもう一品ほしい時や、お昼のそうめんにおかずが欲しい時などにも重宝しました。 #本気野菜レシピ いいね 共有する 共有する リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カズちゃん 2023/08/31 13:51 美味しそうです😋🍴。 冷して食べるのものいいねですね👍🏻⭐️。 レモン汁も入っててサッパリ食べられますね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 いちご アンバサダー 2023/08/31 13:44 作り置きもできて暑い🥵夏には冷たいのものをいただくとさらに美味しいですね😋 🤗🎶🎶 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです😋🍴。
冷して食べるのものいいねですね👍🏻⭐️。
レモン汁も入っててサッパリ食べられますね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示作り置きもできて暑い🥵夏には冷たいのものをいただくとさらに美味しいですね😋
🤗🎶🎶