カズちゃん

2025/07/17 05:33
収穫した本気野菜を使って
収穫した純あま・純あまオレンジ・サクサクししとうを作って料理を作りました
大きくなり過ぎたサクサクししとうもある😅

純あまと塩豆腐を使ってのカプレーゼ風
バトルぱぱさんが作ってた塩豆腐、参考にしました🤗✨
塩豆腐クセりなりそうです
豆腐に塩を振りかけて、キッキンペーパーで包み水分を抜くと丁度よい塩加減でモチっとした豆腐とトマトのと相性は良かったです
オリーブオイル・レモン汁・黒胡椒・バジル使用
プレモル香るエールに合う🍺🤗

サクサクししとう入りチャーハン
材料はサクサクししとう・玉ねぎ・卵・鶏ガラスープの素・塩・黒胡椒・バター
チャーハンが完成したら最後にカットしたサクサクししとうを加えました
サクッとした食感も楽しみました
昨年もサクサクししとうは育てて、数回作ったお気に入りのチャーハン
シンプルだけど好きなチャーハンです🍴😋
もうミニトマトは終盤に近いです
サクサクししとうは収穫しても実が次から次へついて、ずーっと収穫できそう
水切れ肥料切れには注意が必要です⚠️
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんにちは!
カズちゃんの所では、安定した収量を稼いでいますね!
塩豆腐 是非今度試してみます。
サクサクししとうは、あっという間に大きくなって、
水切れ・肥料切れに注意して育てますね!
私の初挑戦は出だし順調です!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示純あま❤️🧡
2色はカラフルで美味しそうですね♡
来年はオレンジ🧡も育ててみたいです♡
サクサクししとうも、大きくなっても、炒めてしまえば
美味しく頂けますよね?
最近少しずつ、採れ出したので嬉しいです ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
塩豆腐のカプレーゼ風❣️
彩り良くて美味しそう😋
塩豆腐、よく食べてたのに
最近は奴ばかり💦
久しぶりに使ってみます♪
チャーハンも良いですね🙆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます😊
たくさん収穫凄いですね🙆
通勤電車の中で思わずヨダレが…マスクしててよかった🤭
本気野菜はないけれど、塩豆腐やってみたいです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示塩豆腐。
一手間は掛かりますが、絶妙な塩味と食感が楽しいですよね😋
オリーブオイルとレモン、黒胡椒の組み合わせも最高です!
🍺進んじゃいますね😁
私もチャーハンはシンプルなやつが好きです😋
サクサクはホント万能ですね😆
純あまは後5房くらい残ってますが、裂果したのも多くもう畳んじゃおうかと思ってます😰
YouTubeでも言ってましたが、最近は暑すぎて、農家でも4本仕立てとかで短期決戦らしいですね💦
来年は、その辺を実践してみたいなとおもってます😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示たくさん収穫されましたねー🍅
房どりトマト憧れます😍
塩豆腐と純あま想像するだけでお口の中でマリアージュ💘
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示純あまとサクサク沢山使っての2品どちらも美味しそうです🥰
カプレーゼは彩りも良いですね💕豆腐に塩かけるとモチっとするのですね😍また近いうちに試してみます☺️
シンプルなチャーハンも美味しいですよね😋最後に入れるとサクサクの食感も楽しめて良いですね😁