フラワーズ_oku
2024/04/30 21:40
2024年本気野菜新商品紹介第三弾 “クリーミーへちま”
皆様こんにちは!
サントリーフラワーズのokuです!
今回は第三弾!!
‘クリーミーへちま’の魅力についてご紹介します!
①クリーミーでとけるような食感。アクが少ない食用ヘチマ!
②花咲くグリーンカーテンに最適!
③生育旺盛でグングン育つ!特長的なバイカラーの果実。
〇okuのイチオシポイント
試作するまではヘチマに馴染みがなかったのですが、
実際に試作してみて印象が変わりました!
青臭さやゴーヤのような苦さがあるのかな?と思っていましたが、
そんなことなく、名前の通りクリーミーで、苦みやクセがなく食べやすかったです!
とろ~りとした柔らかな果肉で、ズッキーニに似た食感です。
食べ方としては、オリーブオイルで揚げ焼きにしたり、味噌煮、お味噌汁の具にもオススメです!✨
初めての人でもトライしやすい食用ヘチマです!
今年の夏、クリーミーへちまを使ったいろんなレシピをお待ちしております~!
以上、"クリーミ―へちま”のご紹介でした!
野菜苗の24春新商品紹介はこれで終わりとなります!
次回は花苗の“サニープリンセス”のご紹介です!
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヘチマって食べられるんですね。小学校の理科で今は、ゴーヤを育てますが、以前はヘチマでその印象が強いです。タワシにしているのは見たことありました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食べられるヘチマあるんですね
グリーンカーテン憧れますが狭い庭では無理そうです😂
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示沖縄ではヘチマはナーベラーっていいまして普通にスーパーで売ってます。
味噌炒めのイメージしかないですが美味しかった事を覚えています。
サントリーさんのヘチマ興味津々。
絶対美味いはず😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食べれるヘチマ‼︎興味津々です🤗
ぜひ育ててみたいです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示昔のヘチマのイメージと違ってコンパクトですね〜☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示へちまってたわしのイメージしかありませんでした😊
そぼろ味噌煮おいしそうだから、育ててみたいけどベランダでは無理かな😓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示へちまって腐らせて乾燥させてタワシ?になるイメージしか無かったです
食べられるとは 😳
自分では作れないのでお店に出回れば良いなぁ〜
次のサニープリンセス👸楽しみです💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ズッキーニに似ているとのこと、お料理の幅が広がりそうですね🤗🎶🎶
美味しそーです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示グリーンカーテンのように育てようと楽しみにしています🥰
食べるのにちょっとドキドキ💓
大きく育つ過ぎてしまったヘチマはタワシに出来るのも面白いですよね😄
絶対に取り残しが出ると思うので一つはタワシにしてみたいです😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示okuさんのクリーミーヘチマの投稿📝
凄く楽しみにしていました😍
見本のヘチマ料理が凄く美味しそうですね✨暑さに強いのが、凄く助かります。
もうレシピは決めているので🤭
出来ましたら、またレシピコンテストをお願いします🙏✨