SUNSUNガーデン

マイガーデン

らん食堂
2023/08/10 20:21

本気野菜のオープンサンド『大好きな本気野菜を沢山のせました』sunsunガーデン限定レシピ編

本気野菜が沢山収穫出来たので、

『本気野菜のオープンサンド』を作りました🍞

◇ホワとろナス〜縦にスライスしてこめ油で炒めました。(弱火でゆっくり焼くと色は変わりません✨)

 

◇ズッカ〜スライスしてお塩をパラパラ

 

◇強健豊作〜きゅうりは千切りにしてサッと洗い、水切り〈シャキシャキして、キャベツの代わりになります。〉

 

◇濃いバジル〜洗って水切りしただけ

 

他〜ウインナーは切り目を入れ焼きました。

《バタートーストを作り、最後に好きな量をのせて、塩コショウとマヨネーズをかけて出来上がり✨》

 

本気野菜のボンリッシュスープも添えたら、モーニングプレートに‼

 

トマトは純あまでも美味しいですし、ナスはとろとろ炒めナスでもOKです🍅🍆

濃いバジルの代わりに、若穫りグリーンホルンやライムホルンでも美味しいです🫑

 

純あまversionもまた載せてみますね☺️

 

sunsunガーデンさんはインスタと差別化し、より詳しいレシピを載せています🤭

どちらも読んで頂けたら嬉しいです🙇

いいね
コメントする
5 件の返信 (新着順)

sansanガーデンレシピ😆
とっても美味しそー😋🎶
毎日食べても飽きないだろうなぁー😍


らん食堂
2023/08/11 22:29

いちごさん いつも見てくれてありがとうございます😊

インスタと両方を見てくださる方がいらっしゃるので、特別感出したいなぁと思いました🤣
投稿内容が、同じ時もあるかもですが💦
なるべく頑張りたいなぁと思います😊

やっぱり本気野菜で料理すると、凄く美味しいですね✨

kazuyo バッジ画像
2023/08/11 11:10

見た目も色とりどりで美味しそう😋
栄養満点で、夏バテ知らずな一皿ですね👍


らん食堂
2023/08/11 15:18

lu_na_3397さん コメントありがとうございます☺️

そう言って頂けて、とても嬉しいです☺️久し振りのオープンサンドだったので、丁寧に並べてみました🤭

玉子焼き等もう少し具材を増やしたかったのですが、時間が足りなくて😆
また次回、違う食材のパンレシピを掲載したいと思います☺️
良かったら、また見ていただけたら嬉しいです✨

くまのpoo太郎 バッジ画像
2023/08/10 22:02

盛りだくさんでこぼさずに食べられる自信が持てないボリューム。夏野菜満喫サンドですね。


らん食堂
2023/08/11 15:12

くまのpoo太郎さん コメントありがとうございます😊

夏野菜で作るオープンサンドは、うちの定番レシピです☺️

『こぼさず食べる』は、ボリュームあるオープンサンドの課題かもしれません😆
ナイフ&フォークを出すと素敵になるのですが、たまーにしか出てきません🤭
今回も、ボロボロこぼしながら、お箸で食べました😅

くまのpoo太郎 バッジ画像
2023/08/11 16:17

それが一番美味しく食べられますね。私もそうすると思います😊。

ステップ バッジ画像
2023/08/10 21:16

こんばんは~🤗
一言で
食べた~い👆️👆️🤭
それぞれの野菜達が入ってて
最高👏👏


らん食堂
2023/08/11 15:03

ステップさん コメントありがとうございます😊

本気野菜を沢山のせると、めっちゃ美味しいですよ👍
ひとつひとつ食材の準備はありますが、手巻き寿司スタイルにすればとても楽しめます😆
パンをクロワッサンやバケットにすれば、おもてなしにもなります🍔

カズちゃん バッジ画像
2023/08/10 20:41

色んな本気野菜を使ったオープンサンド美味しそうです🍴😋。
豪華ですね、味わってみたいです。


らん食堂
2023/08/11 14:58

カズちゃんさん コメントありがとうございます😊

パンが大好きなので、本気野菜でオープンサンドを作ってみました🍅
本気野菜も収穫出来た採れたてを使い、色んなバリエーションも楽しめていいですよね😆

ドレッシングやピザソース等味も変えたり出来るので、また投稿してみますね☺️