mika
2025/07/16 20:57
今日の収穫とグリル焼き
今日の収穫は
とろとろ炒めナス
韓国うまみ唐辛子
ガンバ 金あま
ズッキーニのお花は食べられるそうですが、食用ではなく受粉の為に収穫✨️
タイミングが合わず受粉がなかなか出来てません😅冷凍出来るみたいなので、受粉が出来るまで冷凍保存します☺️
↓かふぇらてさんが作ってた餃子のグリル焼きを作りました🥰
先日作ったマンドゥを焼いた後、ズッキーニ・ライムホルン・金あまをのせて、カレー粉とチーズをかけてグリルで焼きました💕
🥟は焼きかスープにする事が多いので、このアレンジはホントに美味しくてまた作りたいです😋

最近料理のメニューに悩んだ時や考えたくない時は、こちらで皆さんが作ってる料理を見て材料があれば作ってます😆
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示本気野菜たくさん収穫されましたね🤗✨
採れたてツヤツヤで綺麗ですね🤗✨
餃子と本気野菜を使ってのグリル焼き美味しそうです😋🍴✨
ご飯にもビールのつまみにも良さそうですね🍺🤗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みかさん♪
メンションありがとうございます♡
ズッキーニの雄花の花粉って
冷凍保存できるのー😳?
それは良いことを聞きました🥰ウレシイ
受粉の日を合わせやすくする為に、4株も育ててました😅
ギョーザのグリル焼き試してくれたんですね!本気野菜もたっぷりのせて美味しいですよねー
みかさんはギョーザ🥟も手作りだから凄いね😍💕